Ульяновский росгвардейский пес – участник специальной военной операции - стал символом новогоднего «ДогКросса», организатором которого выступило сообщество «СТАЯ «Семья» совместно с депутатом Рамилем Абитовым.

В Ульяновске сотрудник спецподразделения Росгвардии вместе со свой служебной бельгийской овчаркой Рэем принял участие в открытии «ДогКросса» - состязаний в поддержку участников СВО и их четвероногих напарников.

Росгвардеец Рэй стали особыми гостями мероприятия. Они оба неоднократно ездили в служебные командировки на Северный Кавказ и в зону проведения СВО.

Росгвардеец рассказал участникам соревнований о собаке, которая кто наравне со своим хозяином бесстрашно несет службу в зоне боевых действий. Для собравшихся Рэй стал своеобразным символом мероприятия.

После торжественного открытия «ДогКросса» в борьбу за призовые места вступили 16 собак разных пород и их хозяева. Им предстояло пройти эстафету, которая включила в себя преодоление змейки, барьера, выполнении команд и демонстрации элементов послушания.

Затем собаки выступили в качестве поддержки своих хозяев, пока те проходили «ЛэгБэг» (бег в мешках). Так же все участники проявили свои навыки пения в этапе «Хорес», а апофеозом состязаний стал конкурс карнавальных костюмов.

По окончанию новогоднего «ДогКросса» призеры и все участники были поощрены ценными призами.

- Про подвиги собак мало где рассказывают, но они, участвуя в разминировании, ища людей под завалами, спасают немало жизней. Наши защитники такой волшебный праздник встретят без своих близких и, мы хотим, чтобы они знали, что их ждут и любят, что они вернутся домой живыми и невредимыми вместе со своими хвостатыми друзьями, — говорят организаторы состязаний.

Так же на мероприятии был организован сбор гуманитарной помощи для собак, находящихся в зоне СВО. Ульяновцы приобрели для четвероногих бойцов корм, витамины и лекарства, которые передали кинологам Росгвардии.

Алина Николаева

Фото: Росгвардия