Несмотря на то, что официально во всем городе отопительный сезон завершили уже месяц назад, трубы в некоторых домах и зданиях остаются теплыми.

Май не спешит радовать солнечной погодой и жаркими днями: синоптики вновь прогнозируют местами по области заморозки до -2. В сотне детских садов поручено восстановить теплоснабжение: мэр распорядился подключать те объекты, где имеется техническая возможность после завершения ремонта на сетях.

Что могут сделать простые жители города, когда решения о начале и завершении отопительного сезона принимается на уровне органов местного самоуправления? «Ульяновск сегодня» напоминает: решением собственников в многоквартирном доме возможно локальное продление теплоснабжения.

Для этого достаточно провести голосование на общем собрании собственников жилых помещений, и если большинством решение о продлении отопсезона будет принято – передать протокол, обращение в ресурсоснабжающую организацию. Можно это сделать через свою управляющую компанию. Объемы потребленного тепла при этом могут быть определены по общедомовому счетчику.

В городе есть примеры, где мерзнуть жильцам не приходится – это ул. Бебеля, д. 17, к.2, ул. Полбина, д. 30 и ул. Автозаводская, д. 14, 47, 49, 49а: отопительный сезон для них продлен.

Фото: pixabay.com

Татьяна Лисицына