Сегодня на 48-м году жизни скончался депутат гордумы Ульяновска 3 и 4 созывов, бизнесмен Игорь Чичеров. Коллеги, друзья и знакомые вспоминают его как доброго, отзывчивого человека, готового всегда прийти на помощь.

Игорь Чичеров скончался сегодня ночью - он просто шел по лестнице и упал. Его биография настолько интересна, что могла бы лечь в основу сценария фильма.

С детства Игорь Чичеров очень любил небо, занимался парашютным спортом. После окончания 58-й школы пытался поступить в летное училище, но не случилось. Год трудился электриком на моторном заводе, а потом поступил в высшее военно-техническое училище, но из-за травмы, полученной на соревнованиях по парашютному спорту, вынужден был перевестись на гражданку.

Сразу после окончания вуза Чичеров начал свой карьерный путь в сфере страхования. С 1996-го по 1999 год работал заместителем директора ульяновского филиала СК «Трансгарант». Параллельно создал Ульяновскую общественную организацию «Безопасность автомобильного транспорта». С 2000 года - генеральный директор ООО «Волготранссервис». Был членом руководящего состава СГ «Уралсиб», ЗАО «Страховая компания правоохранительных органов». На 2019 год являлся руководителем четырех и учредителем 16 компаний.

Сделав себя сам, Игорь Чичеров до последнего своего дня не забывал о тех, кто дал ему дорогу в жизнь. Благотворительная помощь родной школе была от него регулярной.

Светлана Логинова- Я буквально ошарашена этой новостью. Замечательный человек! Добрый, умный. Искренние соболезнования семье. Я просто в шоке! Я скорблю. Такого человека редко встретишь, - горько вздыхая, подбирает слова директор школы №58 Светлана Логинова.

- Он из тех людей, кто вылепил себя сам, - вспоминает его бывший помощник Владимир Петров. - Я работал с ним с марта 2005 года по 2015-й – он был депутатом, а я его помощником. Последний раз мы виделись полтора месяца назад. Встретились, чтобы пообщаться по личному вопросу. Я еще тогда обратил внимание. Он где-то 195 см роста, вес раньше был около 95 кг, а тут от него не осталось практически ничего. Высохший весь, желто-зеленый, измученный. Видимо, он болел. Но спрашивать неудобно было. Уже сегодня узнал, что вроде как они с женой в Израиль ездили обследоваться, но вроде ничего у него не нашли. Для меня лично это огромная потеря. Людей с таким огромным сердцем мало на свете. Он очень много помогал людям и во время работы депутатом, и после. Все, кто к нему обращался, обязательно получали помощь.

Вадим АндреевСоболезнования семье выразил первый вице-мэр Ульяновска Вадим Андреев:

- Я обескуражен этой новостью, расстроен. Отзывчивый, успешный, грамотный, порядочный, человек слова… Был... Очень жалко, когда уходят молодые и перспективные. Он очень много делал для города и для людей, а мог сделать еще больше. Большая утрата. Соболезнования близким.

Сергей ТасимовПредставитель страхового сообщества Сергей Тасимов в беседе с 73online.ru с трудом подбирал нужные слова – он потерял соратника, коллегу и приятеля:

- С Игорем Михайловичем я знаком больше 10 лет. Знаю его как генератора многочисленных идей, которые все были реализованы. Он знал, что нужно обществу в тот или иной момент. Таких людей очень мало. Мои искренние соболезнования родным и близким.

Прощание с Игорем Чичеровым пройдет в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе в субботу, 16 февраля, с 11:00 до 13:00. Редакция портала 73online.ru выражает соболезнования родным и близким Игоря Чичерова.

Лилиана Рахматуллина