Общество
14.02.2019, 12:30
 12459  

"Великан с огромным сердцем". Сегодня не стало Игоря Чичерова

Сегодня на 48-м году жизни скончался депутат гордумы Ульяновска 3 и 4 созывов, бизнесмен Игорь Чичеров. Коллеги, друзья и знакомые вспоминают его как доброго, отзывчивого человека, готового всегда прийти на помощь.

Игорь Чичеров скончался сегодня ночью - он просто шел по лестнице и упал. Его биография настолько интересна, что могла бы лечь в основу сценария фильма.

С детства Игорь Чичеров очень любил небо, занимался парашютным спортом. После окончания 58-й школы пытался поступить в летное училище, но не случилось. Год трудился электриком на моторном заводе, а потом поступил в высшее военно-техническое училище, но из-за травмы, полученной на соревнованиях по парашютному спорту, вынужден был перевестись на гражданку.

Сразу после окончания вуза Чичеров начал свой карьерный путь в сфере страхования. С 1996-го по 1999 год работал заместителем директора ульяновского филиала СК «Трансгарант». Параллельно создал Ульяновскую общественную организацию «Безопасность автомобильного транспорта». С 2000 года - генеральный директор ООО «Волготранссервис». Был членом руководящего состава СГ «Уралсиб», ЗАО «Страховая компания правоохранительных органов». На 2019 год являлся руководителем четырех и учредителем 16 компаний.

Сделав себя сам, Игорь Чичеров до последнего своего дня не забывал о тех, кто дал ему дорогу в жизнь. Благотворительная помощь родной школе была от него регулярной.

Светлана Логинова- Я буквально ошарашена этой новостью. Замечательный человек! Добрый, умный. Искренние соболезнования семье. Я просто в шоке! Я скорблю. Такого человека редко встретишь, - горько вздыхая, подбирает слова директор школы №58 Светлана Логинова.

- Он из тех людей, кто вылепил себя сам, - вспоминает его бывший помощник Владимир Петров. - Я работал с ним с марта 2005 года по 2015-й – он был депутатом, а я его помощником. Последний раз мы виделись полтора месяца назад. Встретились, чтобы пообщаться по личному вопросу. Я еще тогда обратил внимание. Он где-то 195 см роста, вес раньше был около 95 кг, а тут от него не осталось практически ничего. Высохший весь, желто-зеленый, измученный. Видимо, он болел. Но спрашивать неудобно было. Уже сегодня узнал, что вроде как они с женой в Израиль ездили обследоваться, но вроде ничего у него не нашли. Для меня лично это огромная потеря. Людей с таким огромным сердцем мало на свете. Он очень много помогал людям и во время работы депутатом, и после. Все, кто к нему обращался, обязательно получали помощь.

Вадим АндреевСоболезнования семье выразил первый вице-мэр Ульяновска Вадим Андреев:

- Я обескуражен этой новостью, расстроен. Отзывчивый, успешный, грамотный, порядочный, человек слова… Был... Очень жалко, когда уходят молодые и перспективные. Он очень много делал для города и для людей, а мог сделать еще больше. Большая утрата. Соболезнования близким.

Сергей ТасимовПредставитель страхового сообщества Сергей Тасимов в беседе с 73online.ru с трудом подбирал нужные слова – он потерял соратника, коллегу и приятеля:

- С Игорем Михайловичем я знаком больше 10 лет. Знаю его как генератора многочисленных идей, которые все были реализованы. Он знал, что нужно обществу в тот или иной момент. Таких людей очень мало. Мои искренние соболезнования родным и близким.

Прощание с Игорем Чичеровым пройдет в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе в субботу, 16 февраля, с 11:00 до 13:00. Редакция портала 73online.ru выражает соболезнования родным и близким Игоря Чичерова.

Лилиана Рахматуллина

Читайте также
22.05.2019, 06:30 Прочищают футбольную "Волгу": тренера Седышева поменяют на бывшего игрока Гунько
22.05.2019, 06:00 Новая тактика Морозова: каждый день в 6 утра
21.05.2019, 15:43 26 мая из-за полумарафона в Ульяновске ограничат дорожное движение
21.05.2019, 14:35 В Ульяновской области началась реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
21.05.2019, 09:31 В пробах воды в Новоульяновске нашли ротовирус, возбуждено уголовное дело
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх