Трагическая история 19-летней студентки медицинского колледжа из Карсуна Светланы Анурьевой не оставила равнодушным никого. Девушка с 4-й стадией рака до последних дней помогала людям: ставила им уколы, привозила лекарства и продукты. Даже страшная боль не могла остановить ее. После двух операций Света скончалась, но слава о ней разошлась по всей России. Ведущая "Орла и решки" Регина Тодоренко поделилась историей карсунской девушки в своем инстаграме и поблагодарила всех медиков и волонтеров за их работу.

Напомним, что Светлана заканчивала Карсунский медицинский колледж, шла на красный диплом, но коварная болезнь разрушила не только все её планы, но и отняла у девушки жизнь. Светлана перенесла две операции (последнюю делали в мае), но болезнь не отступила: у студентки диагностировали рак четвертой степени, а 31 мая Светы не стало.

- 19-летняя девочка из Карсуна знала, что у нее рак, что жить ей осталось совсем недолго, но она поступила так, как, наверное, должен поступать каждый человек – все свои последние дни жизни положила на то, чтобы помогать людям. Когда район закрыли из-за коронавируса, она практически кинулась помогать сельчанам, причем помогала и как медик, и как волонтер, - рассказал Сергей Морозов.

Светлана делала карсунцам уколы, привозила лекарства и продукты, а в конце апреля (за месяц до смерти) поехала вместе с волонтерами в «Караван добра».

Светлану Анурьеву представят к государственной награде, к сожалению, посмертно. В ближайшее время Правительство РФ будет работать над этим.

Телеведущая программы "Орел и решка" Регина Тодоренко тоже не осталась равнодушной к истории храброй девушки из Карсуна и поделилась ей со своими подписчиками.

- Объявлено об отмене режима самоизоляции. Слава Богу, постепенно можно будет восстанавливать обычную жизнь. Но на фоне этого почему-то думается не о том, как скорее посидеть на летних верандах, а о том, какой ценой все это далось.Обычно я стараюсь отстраниться от информационного потока и не «впускать» в себя многие вещи, но все равно так или иначе – видео на Youtube,просмотренные заголовки в интернете, лента друзей – что-то в тебя попадает, и ты уже не можешь об этом не думать. Например, о людях, у которых родители-медики ушли на работу, как на фронт, работали там закрытые и в итоге так оттуда и не вернулись. Или о волонтерах, которые добровольно помогали старикам или больным, и ничего за это не просили. Но последней историей, которая оставила меня без слов, была новость этих выходных о девочке-волонтере, которая на терминальной стадии рака продолжала помогать другим до последнего. Её звали Света Анурьева, и ей было 19 лет, она училась на четвертом курсе в медколледже в Карсуне в Ульяновской области. Когда её родной район закрыли на карантин, она в качестве волонтера начала помогать пожилым людям своего района: ставила уколы, ездила в аптеки-магазины. Всё это время Света не очень хорошо себя чувствовала, но продолжала помогать нуждавшимся и ухаживала за болеющей мамой. В начале мая ей стало совсем плохо, и она попала в больницу, где выяснилось, что у неё четвертая стадия рака. В её случае операция была уже невозможна, и все лечение сводилось лишь к тому, чтобы уменьшить боли. Выйдя из больницы, Света никак не изменила своей обычной жизни и продолжила помогать людям (она с начала года входила в движения «Волонтеры-медики» и «Мы вместе»). Делала это она, несмотря на боли и прекратила только, когда её уже повторно увезли в больницу. Через несколько дней после возвращения домой Света умерла. Ей было всего 19 лет.Медики, волонтеры и все те, благодаря кому мы сейчас возвращаемся к нормальной жизни, спасибо вам! Кто-то из этих людей отдал свою жизнь – вечная память. Давайте будем беречь своих близких и ценить каждую минуту, проведенную вместе. Потому что рядом с кем-то близких уже нет.