Политика
13.04.2020, 14:15
 7332  

Вечерний стрим: Акулин прикинул, сколько продержатся рестораны, Подгорнова научила экспертов массировать щеки

Вечерний стрим - новый формат работы ульяновских медиа в условиях карантина. Журналист Сергей Давыдов (Ульяновск) и шеф-редактор Дарья Косаринова (Ульяновск), ресторатор Дмитрий Акулин (Ульяновск), авиационный менеджер Денис Барышников (Москва - Ульяновск), политолог Эрнест Старателев (Самара) и проектный менеджер креативного агентства Анастасия Подгорнова (Санкт-Петербург) обсудили, как каждый из них вынужден перестраивать работу в режиме онлайн, когда наступит крах ресторанного бизнеса, насколько школы оказались готовы к дистанционному обучению детей и какой полезный урок можно вынести из карантина.

Кризис заставил рестораторов Ульяновска работать по-другому. Об этом рассказал на вечернем стриме представитель ГК "Другие рестораны" Дмитрий Акулин:

- Есть целый ряд бизнесов, заточенных на доставку. Но сейчас мы вынуждены возить ресторанную еду - "горячку", большинство к этой истории крайне скептически относилось. Реалии не оставляют тебе выбора - либо ты начинаешь меняться, либо ты в условиях карантина будешь стёрт, потерян и все. Понятно, что это не тот бизнес, который был до 28 марта, но это позволяет оставаться на плаву. Мы вывели на работу ключевых сотрудников, которых оплачиваем, помимо кредитов, которые нам все дружно обещали на зарплаты... Ну, и сегодня мы имеем хоть какую-то занятость. У меня не было дня, чтобы я не выходил из дома, засесть - для меня это смерти подобно. У нас есть вполне легальный способ выходить на улицу и создавать какую-то добавочную ценность в компании. У нас был ноль, сейчас заметно больше... Но реально это не бизнес! Это про то, чтобы попробовать перепрыгнуть через месяц-полтора этой изоляции. Заказы есть, но в той модели, когда у тебя дорогая аренда в центре города и набранный персонал, который ты обязан сохранить, это позволяет лишь балансировать между большим минусом или небольшим.

На вопрос Сергея Давыдова: сколько времени в карантине ульяновские рестораны смогут еще прожить, Дмитрий Акулин ответил, что у каждого собственника своя ситуация, но значительная часть заведений имеет запас прочности на месяц, дальше - неуправляемый процесс.

Директор АНО "Межрегиональный Авиационный Кластер" Денис Барышников поделился, как он с пользой проводит время в изоляции и с головой погрузился в онлайн-формат работы. Также он рассказал, что пассажирский авиатрафик переориентировался на грузы:

- В интернет я перешел давно, как покинул чиновничью службу. Раньше было сложно затащить всех в онлайн-коммуникации, а теперь я ощущаю, что доступ к людям, которых днем с огнем не сыщешь в офлайне, увеличился. Даже ряд коллег, кто взаимодействует с клиентами на "подогретых" звонках, подтверждает, это. В Корпорации развития Ульяновской области говорят, что, несмотря на то, что рынок продаж сегодня тухлый, теперь есть возможность поговорить спокойно с лицами принимающими решение без жестких ограничений. Кому война, кому мать родная. Я вернулся локально в авиацию. Вся "пассажирка" встала по всему миру, а "грузовики" напротив жужжат 24 часа в сутки. 50% всего мирового грузового авиатрафика возился в пассажирских багажниках. Сейчас этот рынок полностью схлопнулся и вынужден переориентироваться. Пассажирские самолеты начали использовать в качестве грузовиков. Между креслами загружают коробки с медицинскими масками, полные багажники. Понятно, что производительность не такая, как у грузовых самолетов, но в целом "пассажирка" так же начала летать на этом рынке гуманитарных грузов. А мы помогаем им находить друг друга, сводим заказчиков с эксплуатантами.

О сложностях дистанционного обучения школьников заговорила шеф-редактор 73online.ru Дарья Косаринова:

- Хочу передать привет управлению образованием Ульяновска. Сегодня все находятся в стрессе: родители, дети, учителя. Школы оказались не готовы к длительному карантину, у них нет готовой модели работы на "удалёнке" для занятий. Огромное множество различных виртуальных площадок. Эти платформы, как и электронные дневники, где сообщается домашнее задание, тормозят, в момент, когда все родители города ринулись заниматься со своими школьниками, они висят. Не успеваем делать во время уроки, не соблюдаем сроки сдачи работ и в индивидуальном порядке договориваемся с учителем. Я не знаю, сколько школ в области занимается дистанционно, но наш родительский чат буквально взрывается от недовольства, у людей сдают нервы.

- Дистанционного школьного образования быть не может, коронавирусная песня это в очередной раз докажет. Это блуда. Так, надо же чем-то занять детей. Есть конституционное право на образование, государству деваться некуда, - вставил свою ремарку политический консультант Эрнест Старателев.

Журналист Сергей Давыдов (дети познакомились с работой четырех школ города) тоже заявил, что у него от школы впечатление крайне тяжелое: "На мой взгляд, сама система среднего образования, которая на сегодняшний день существует в России, морально очень устарела. Среди учителей есть большие профессионалы, но часто встречаются люди с низкой квалификацией. Я вижу, как быстро у детей пропадает желание учиться. Казалось бы, им должны прививать интерес к знаниям, а получается ровным счетом наоборот...

Анастасия Подгорнова в изоляции время зря не теряет, 12 дней она занимается фэйсбилдингом, изучает анатомию лица:

- На нашем лице порядка 19 мышц, а с возрастом они имеют свойство терять свой тонус. Это такой же фитнес, только для лица. Чтобы щечки вернули былой прекрасный вид! Я просто в свое время грешила различными инъекционными процедурами, но потом познакомилась с женщиной, которая ежедневно занимается, она в 45 лет выглядит на 35.

В завершении стрима Настя показала упражнения, чтобы привести в порядок свое лицо! Самым старательным участником зарядки оказался Сергей Давыдов.

Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх