Активисты регионального отделения Народного фронта призвали главу Ульяновска Дмитрия Вавилина взять на личный контроль ситуацию с оголенными трубами надземных теплосетей вблизи гимназии № 24.

Изношенную изоляцию на трубопроводе, а также открытый доступ к запорной арматуре общественники выявили во время акции «С теплом – труба».

- На протяжении более 400 метров отсутствует теплоизоляция на трубах. При этом трубы очень горячие - может обжечься как взрослый, так и ребенок. Запорная арматура находится в открытом доступе, в том числе и для обучающихся гимназии №24. Мы уже неоднократно говорили, что такое состояние труб недопустимо. Хватит отапливать улицу! Ситуацию необходимо исправлять. Деньги жителей не должны «улетать» в трубу. Безопасность на территории учебного заведения должна быть соблюдена, - подчеркнул сопредседатель регионального штаба Народного фронта Алексей Ситников.

После разговора с жителями выяснилось, что голые трубы не изолируют чуть ли не с 80-х годов.

Активисты ОНФ направили письмо в адрес Дмитрия Вавилина с просьбой взять ситуацию на личный контроль и побудить ответственных лиц принять меры по устранению выявленных недостатков.

Алина Николаева

Фото: ОНФ