Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин не доволен работой маршруток в новогодние праздники и намерен наказать недобросовестных перевозчиков. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.

- В очередной раз необходимо отметить некачественную работу частных перевозчиков. С помощью региональной навигационно-информационной системы, данные в которую поступают через ГЛОНАСС, специалисты Центра управления городом установили, что с 29 декабря по 9 января автобусы индивидуальных предпринимателей в среднем совершили 25 - 30% рейсов от запланированного по расписанию, - сообщил Вавилин.

Он допустил, что перевозчики могли неправильно подать данные в региональную навигационно-информационную систему (РНИС), но отметил, что это также является нарушением.

- В любом случае предприниматели, не выполняющие свои обязательства, должны понести наказание. Всё это еще раз подтверждает правильность нашего курса на внедрение регулируемых тарифов и постепенный переход к системе брутто-контрактов в сфере общественного транспорта, - заявил градоначальник.

Алина Николаева