Трамвайное движение должно охватить новые микрорайоны Ульяновска, заявил глава города Дмитрий Вавилин. Наиболее перспективны в этом плане «Юго-Западный» и «Север-1». Здесь продолжается активное строительство многоквартирных домов и объектов социальной инфраструктуры.

- Вопрос, разумеется, финансово ёмкий. Поэтому мы должны сформировать бюджетную заявку для получения федеральных средств. Для этого нам необходимо просчитать смету, а Центру стратегических исследований – экономический, а самое главное – социальный эффект, - заявил мэр Ульяновска.

По словам Вавилина, уже сегодня в этих микрорайонах имеются проблемы транспортной доступности и пассажирских перевозок. Они накладываются и на прилегающие кварталы: например, жителям Кузоватовской сложно сесть в выходящие с улицы Генерала Мельникова автобусы, так как они уже заполняются на первых остановках.

Проект реконструкции трамвайной ветки от парка «Победы» в сторону садоводческих товариществ со строительством путей по улице Ветеринарной и кольца конечной остановки на ней уже практически готов, сообщил Дмитрий Вавилин.

- Более сложная, но в то же время важная задача – провести рельсы до «Юго-Западного», и здесь мы рассматриваем несколько вариантов. Самый перспективный – с закольцовкой движения электротранспорта на участке между вещевым рынком и улицей Камышинской, - заключи градоначальник.

Дарья Косаринова