Администрация Ульяновска расселит многоквартирный дом №82-А по проспекту Нариманова. Вчера, 1 октября, первый заместитель главы города Дмитрий Вавилин на встрече с жильцами сообщил, что на заседании межведомственной комиссии этот дом признан аварийным и подлежит сносу.

- Все собственники помещений получат квартиры в новостройках за счёт бюджета. Хочу отметить, что действующая программа по расселению рассчитана до 2027 года, и в ней уже стоят в очереди десятки других домов. Но сегодня мы активно работаем над тем, чтобы получить федеральные средства и серьёзно ускорить процесс переселения граждан из аварийного жилья, – сказал Дмитрий Вавилин.

Так как собственники квартир дома №82-А по проспекту Нариманова не принимали решения о выборе управляющей компании, её им назначила администрация города, при этом выделив 550 тысяч рублей субсидий на противоаварийные работы.

В течение месяца УК должна разобрать и переложить разрушенную кирпичную кладку и отремонтировать кровлю. При необходимости городские власти готовы изыскать дополнительные средства, чтобы до прихода холодов устранить аварийные участки.

Заместитель главы города Александр Ермаков разъяснил порядок расселения, а также отметил, что сложившаяся ситуация возникла из-за безответственного отношения некоторых собственников к своему жилью.

- Запустили кровлю, пошла вода, началось разрушение кирпичной кладки. Если вначале ремонт можно было провести за достаточно небольшие средства, то сегодня мы будем вынуждены расселять и сносить ваш аварийный дом. Теперь взносы за капитальный ремонт начисляться не будут. Однако все текущие платежи необходимо вносить вовремя. Помимо противоаварийных работ есть вопросы по дымовентиляционным каналам, электропроводке. Дом необходимо обслуживать до момента его сноса. Один из ваших соседей гордится тем, что не платит за ЖКУ – именно такое отношение приводит к тому, что дома становятся аварийными.

Фото администрации Ульяновска