Вчера, 8 июля, врио главы Ульяновска Дмитрий Вавилин вместе с депутатом Госдумы Владиславом Третьяком объехал улицы, которые ремонтируют по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Осмотрели несколько участков.

Так, на подъезде к посёлку Дачный подрядчики уложили верхний слой щебёночно-мастичного асфальта, подготовили основание тротуара. Полным ходом идёт реконструкция моста через Сельдь, которая должна завершиться в сентябре.

- Представили Владиславу Третьяку наш план по строительству новой объездной дороги от Казанской трассы на Сельдинское шоссе. Её ориентировочная стоимость – 270 миллионов рублей. Владислав Александрович пообещал поддержать Ульяновск в получении федеральных средств, поэтому я поручил уже в этом году начать подготовку проектно-сметной документации. Это серьёзно разгрузит Московское шоссе, позволит пустить весь транзитный транспорт, в том числе – большегрузный, в объезд города, - сообщил Вавилин.

Также Третьяк полностью поддержал проекты по строительству моста в створе улиц Смычки-Шевченко и возведению развязки на улице Хлебозаводской, которое запланировано вместе с реконструкцией переправы через Свиягу на улице Минаева.

- Уже получено подтверждение Министерства транспорта России о том, что данный проект согласован, включён в новую федеральную программу «Мосты и путепроводы» и в скором времени на его реализацию поступят средства федерального бюджета, - рассказал Дмитрий Вавилин.

Информационное агентство «Ульяновск онлайн»

Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-73954 от 19.10.2018 года, выдано Роскомнадзором

Алина Николаева

Фото администрации Ульяновска