Сегодня в мэрии прошло первое аппаратное совещание под председательством и.о. главы города Дмитрия Вавилина. Первыми поручениями нового мэра стали повышение зарплаты работникам муниципальных предприятий и организация онлайн-трансляции еженедельных заседаний.

По словам Дмитрия Вавилина, заработная плата городских чиновников не дотягивает до уровня среднеотраслевых по региону, в связи с этим он дал поручение первому заму Сергею Мишину проработать вопрос о ее повышении. Также мэр анонсировал онлайн трансляцию последующих аппаратных совещаний, предположительно прямые эфиры будут проводиться уже со следующей недели.

Особое внимание Вавилин уделил развитию транспортной логистики в городе: «В ближайшие два года мы изготовим большой объем проектно-сметной документации по реконструкции дорожной сети и строительству новых мостовых переходов и развязок. В этом году начнутся работы по строительству развязки с улицы Хлебозаводская и дороги через Свиягу на Минаева с выходом на Аблукова, на это город получил получит 750 млн рублей из федерального бюджета».