Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин поручил подготовить предложения по строительству новой школы в селе Луговое. Неделю назад во время личного приема граждан к нему обратилась местная жительница Наталья Полнякова и от имени луговчан попросила построить учебное заведение.

- Существующая школа построена в далёком 1913 году, столовая и спортзал являются отдельно стоящими зданиями. Мы очень хотим, чтобы наши ребята получали знания в комфортных условиях. Необходимо сохранить и педагогические кадры, - рассказала Наталья Полнякова.

Вчера, 20 октября, Дмитрий Вавилин побывал в селе. По итогам осмотра школьных помещений и встречи с жителями он поручил профильным руководителям проработать вопрос по вхождению в федеральные программы для получения софинансирования на возведение новой школы.

- Считаю, что у Лугового хорошие перспективы. Свои участки обустраивают многодетные семьи, сюда переезжают и городские жители. Через 5 - 10 лет население здесь увеличится. И мы должны заранее подумать над вопросом развития необходимой инфраструктуры. Школа здесь также нужна. Однако только за счёт средств городского и областного бюджетов сделать этого мы не сможем. Проект является очень дорогостоящим. Поэтому нужно провести предварительную работу с тем, чтобы войти в федеральные программы. В следующем году необходимо подготовить проектно-сметную документацию и согласовать ее с общественностью, жителями и депутатами городской думы, - сказал Вавилин.

Алина Николаева

Фото администрации Ульяновска