Политика
29.06.2019, 14:00
 6086  

Ватага "красных" депутатов Госдумы атакует Морозова

Лидер ульяновских коммунистов Алексей Куринный собирает подписи в Госдуме, чтобы побыстрее захватить власть в Димитровграде. Депутат написал письмо президенту Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию во втором по величине городе Ульяновской области. На это он сагитировал более 40 депутатов из фракции КПРФ в нижней палате федерального парламента.

Подписи под коллективным обращением к главе государства поставили все 43 депутата коммунистической фракции в Госдуме, включая самого Алексея Куринного, председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и его заместителя Юрия Афонина. Примечательно, что еще на днях, 26 июня, г-н Зюганов мило пожимал руку губернатору Сергею Морозову, когда тот поздравлял лидера компартии с 75-летним юбилеем и вручал ему подарок от Ульяновской области. Что касается г-на Афонина, то его называют штатным политтехнологом КПРФ. Более того, он считается преемником Геннадия Зюганова на посту председателя ЦК компартии. Сейчас он его заместитель, но внутри партии ему передано больше власти, чем другим - он контролирует весь аппарат, финансы и взаимодействие с региональными отделениями, то есть фактически уже сейчас руководит партией. Юрий Афонин уже не впервые "седлает" ульяновскую повестку - в марте с его подачи относительно локальный конфликт, связанный с административным арестом двух ульяновских депутатов от КПРФ Виталия Кузина и Дениса Гурьянова, трансформировался в скандал общероссийского масштаба.

Фракция КПРФ в Госдуме просит Владимира Путина "вмешаться в ситуацию и принять меры к прекращению дестабилизации работы органов местного самоуправления города Димитровграда со стороны губернатора Сергея Морозова". Вот это письмо:

Алексей Куринный при этом комментирует:

- Из-за откровенного саботажа со стороны членов конкурсной комиссии (представителей губернатора области) по отбору кандидатов на должность главы города Димитровграда, город атомщиков уже 9 месяцев не имеет дееспособной администрации. Ради власти, денег и собственных обид Морозов готов пожертвовать интересами и благополучием почти 120 тысяч горожан.

Воззвание коммунистов фактически можно расценивать как требование, чтобы правительство области голосовало на конкурсе по выбору главы Димитровграда так, как этого хочет КПРФ. Известно, что "красные" успели охладеть к кандидату номер 1 Юрию Черноусову и теперь рвут жилы, чтобы продвинуть в градоначальники спикера гордумы Александра Ерышева. Консультации по этому поводу ведутся на самом высоком уровне, но за Черноусовым стоит огромная госкорпорация "Росатом", поэтому Куринному и компании приходится использовать в этой борьбе все доступные им способы. Не секрет, что для Алексея Куринного Димитровград, как бывшая вотчина Сергея Морозова в бытность того мэром, является некой идеей фикс - власть ему там нужна во что бы то ни стало. Достаточно вспомнить, что КПРФ "завербовала" бывшего главу Алексея Кошаева, по договоренности с которым компартия должна была получить большинство в городской думе в обмен на пост мэра. Кошаев сдал город атомщиков "красным", но сам остался не у дел.

Отметим, что это не первая подобная жалоба КПРФ президенту. В начале года правительственную телеграмму с той же самой просьбой - незамедлительно вмешаться в ситуацию в Димитровграде - направлял Геннадий Зюганов. Бумага осталась незамеченной.

Читайте также
14.12.2019, 12:17 Димитровградец провожал девушку до дома и ограбил
14.12.2019, 11:16 Алиментщика отправят в колонию за долг в 45 тысяч рублей
14.12.2019, 08:39 ОПГ вымогала деньги у бизнесмена и украла 300 тысяч рублей у сироты
13.12.2019, 17:30 Это бунт! Коммунисты в Димитровграде со стыдом выходят из фракции
13.12.2019, 14:00 Классные призы пополнили запасники трех ценителей прекрасного из Ульяновска

Действующие лица

Куринный Алексей Владимирович
Депутат Государственной Думы РФ от Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (48)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх