Общество
07.01.2019, 11:00
 1652  

Василий Гвоздев перед сном читает Библию и Гарри Поттера

Сегодня свой 48-й день рождения отмечает секретарь реготделения «Единой России», первый вице-спикер ЗСО Василий Гвоздев. Новый год своей жизни он встретит в кругу своей семьи и близких друзей. Накануне праздника Василий Анатольевич рассказал 73online.ru о чем мечтает и как читает Гарри Поттера.

- Как будете отмечать?

- Завтра вся моя большая семья соберется у нас дома. Мама приедет с деревни, теща, детишки, друзья подъедут. После приема у Владыки Анастасия соберемся дома за праздничным столом и в первую очередь отметим, конечно, Рождество, а потом уж день рождения.

- Вы любите свою работу и почему?

- Я свою работу обожаю. Наверное, я один из немногих. Не каждый может сказать, что с удовольствием ходит на службу. Почему? Если честно, ценность этой работы – это общение с людьми, новые знакомства. Здесь происходит какое-то взаимообогащение. Что-то я кому-то даю, что-то мне дают. Ну и когда помогаешь, а это в процентах 50 получается, то испытываешь удовлетворение. Потому что есть конкретный результат. Но только, если заниматься работой профессионально и четко, а не формально. Сейчас мы приводим в порядок спортивный комплекс «Торпедо». Следующий этап - реконструкция. Более 600 детишек занимаются там, тысячи мам и пап, бабушек приводит их туда, и они все это видят. Кто-то благодарит, кто-то советы дает. Общее дело появилось. Поэтому мне моя работа нравится. Нравится конкретным результатом.

- Какие у вас есть плюсы, как у работника власти? Минусы?

- Я не могу себе такие оценки давать, а вот то, что у меня огромное количество недостатков – это факт. Мы - депутаты очень мало инициируем законов. Обычно вносит Сергей Иванович – мы это рассматриваем и вносим поправки. А сами, как законодатели инициатив вносим недостаточно. Я хочу в этом году это исправить и сосредоточиться на внесение нескольких законов: в социальной сфере, в детской сфере, в семейной сфере. С точки зрения семьи мне кажется, что это очень недооцененный сегмент у нас в регионе.

- Есть вещи, которые вы бы хотели изменить в своей жизни или в себе самом?

- Безусловно, есть очень хорошее качество, которое ценится прежде всего женским полом (и не только) - "сказал – сделал". "Слово – дело", – был у меня даже такой лозунг в одной из кампаний. Это не всегда получается, если по-честному. Я вот уже сказал, что процентов 50 выполняется, а остальное не получается довести до конца по разным причинам. Это очень большой минус. Когда говоришь и не делаешь – это неправильно.

- Есть то, чего бы вы никогда не стали делать в этой жизни?

- Однозначно, никогда не курил. И не буду. Никогда не буду наркотики пробовать - глупость полная. Я точно не буду совершать преступлений, направленных против любого человека. Конечно, мы все не идеальные, каждый когда-то что-то нарушал по незнанию или умышленно. Я считаю, что обманывать нельзя ни в коем случае. Нельзя быть подлым. Надо оставаться максимально честным перед собой и своими близкими.

- Какую книгу вы сейчас читаете?

- Я читаю Библию. Очень хорошая книга. Я вот сейчас нахожусь в спальне и у меня как раз лежит перед глазами Новый Завет. По страничке читаю. На ночь или днем. А так больше классику. Современные вещи тоже читаю. Жена, например, недавно принесла Гарри Поттера – легко читать, ей нравится. Вот и я несколько глав тоже прочитал. Книги у меня делятся на две части – это исторические и православные, которые я читаю для себя и с удовольствием. И детские. Детей-то у меня много. Я каждый день очень много читаю детских книг. Вот вчера, например, читал Незнайку одному ребенку, а второму про Элли в изумрудном городе. Поэтому если вы хотите, чтобы я прочитал сказку я могу ее наизусть рассказать! Детские сказки русские-народные стараемся читать.

- Есть ли у вас любимый фильм?

- Хороших фильмов много. Из тех, которые всегда смотрим это «Любовь и голуби», «С легким паром». Из современных - недавно сходили на «Т-34» - патриотичный, где-то с фантазией, но заставляет гордиться. Из американских очень хороший фильм «Время». Смотря его можно провести параллели на наше время. Очень интересно.

- Вы дома такой же, как и на работе?

- Нет, конечно. Дома я мягкий, спокойный, неконфликтный абсолютно. Голос не повышаю, ремень никогда не брал. Детям уступаю, супруге тоже. Лучше промолчать и сделать, чем ругаться. А на работе я жесткий. Принципиальный и готов отстаивать вопросы на любом уровне. На работе у меня по многим вопросам есть четкая позиция своя. Руководители и коллеги это знают. И с этим, я надеюсь. считаются. Я - разный. Дом – это дом, а работа – это работа. На нашей работе если будешь мягким, то ничего не получится.

- О чем вы мечтаете?

- Если говорить о работе, мне бы хотелось, чтобы у нас в стране было больше справедливости ко всем категориям. Сейчас я могу сказать, что этого не хватает. Трудно людям объяснить на заводе, например, почему они живут с такой небольшой зарплатой. Уверен, что это несправедливо. Мы просто обязаны сделать так, чтобы жизнь стала справедливой, спокойно и безопасной. Чтобы пенсии были достойными в стране. О личном, когда выйду на пенсию - очень хочется домик, чтобы рядом было море или Волга. Хочется спокойной, умиротворенной в режиме отпуска жизни. Хотя бы лет 10-15. Чтобы обязательно было вода и природа рядом, и большая семья, конечно.

Маргарита Николаева

Читайте также
19.03.2019, 06:30 Увеличившая грудь красотка снялась в откровенной фотосессии и посоветовала, как цеплять мужчин
13.03.2019, 14:19 Со вчерашнего дня возобновлены авиарейсы из Ульяновска в Питер
11.03.2019, 11:53 В Новоульяновске с предприятия украли 200 метров железнодорожных рельсов
01.03.2019, 10:39 В эту субботу на Нижней устроят массовую драку. Ульяновцев зовут на турнир по миксфайту
01.03.2019, 06:00 Боец ММА, футболистка или танцовщица: кто завоюет корону "Мисс УлГТУ" в этом году
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (8)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
19.02, Новости компаний
Официально и достоверно  0
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх