Политика
17.01.2019, 15:34
 1478  

Василий Гвоздев не пришел в больницу к депутату Гулькину с апельсинами

73online.ru удалось поговорить с председателем реготделения "Единой России" Василием Гвоздевым. Специально для нас главный единоросс Ульяновской области согласился прокомментировать ситуацию о партийных санкциях за последствия пьяного ДТП на Императорском мосту в декабре 2018 года, виновником которого стал депутат гордумы Сергей Гулькин. По мнению Гвоздева, г-н Гулькин должен быть жестко наказан вплоть до лишения депутатского мандата. Решение по избранию меры наказания примут после выписки депутата из больницы в конце января.

- Василий Анатольевич, вы не считаете, что эта показательная история - крест на политической карьере Сергея Гулькина? Он - молодой, перспективный, и вот сейчас так оступился...

- И правда, он серьезно оступился, более того, он это признает и сам. Но я не считаю, что на нем поставлен крест. Вы правы, он молодой. Но только сильные люди способны признавать и исправлять свои ошибки. Вот Сергей - может. Факт вождения авто в состоянии алкогольного опьянения был подтвержден правоохранительными органами, он поставил под угрозу жизни и здоровье своих пассажиров и пассажиров того автобуса, в который он влетел на мосту. Поэтому Гулькин совершил по этическим нормам самое настоящее преступление, думаю так.

- Я правильно понимаю, что сейчас его судьба зависит от того, какие выводы сделают медики и какая тяжесть вреда была нанесена пострадавшим в аварии?

- Знаете, на сегодняшний день складывается такая ситуация, что никто из пострадавших ему претензий не предъявлял, поэтому тут мне тяжело судить. Разбит только автобус, разбита машина депутата и разбит сам Гулькин.

- Как вы его накажете?

- Зависит от того, какие выводы сделают правоохранители. Но партийные выводы будут сделаны очень жесткие вплоть до лишения мандата. Конечно, Гулькин - фигура заметная, история получила огромный резонанс в обществе, в СМИ. Поэтому сейчас к его персоне такое пристальное внимание. Но за новогодние праздники 120 "гулькиных" сели за руль пьяными. 120 преступников! А вас всех только Гулькин интересует...

- Вы лично разговаривали с Сергеем? Приходили к нему в больницу с апельсинами?

- Нет, я говорил несколько раз с ним по телефону. В больницу к нему приходили его коллеги, с которыми он в более дружеских отношениях, например, председатель гордумы Илья Ножечкин. Знаю, что они его поддерживают.

- Как он сейчас себя чувствует?

- Сергея перевели в обычную палату, его состояние удовлетворительное. Его выписать должны уже совсем скоро, думаю, в конце января.

- То есть и взыскания партийные тоже будут сделаны совсем скоро?

- Да. За его спиной обсуждать эту ситуацию не хочется, это некрасиво и неправильно. Нужно посмотреть ему в глаза, послушать, что он скажет в свое оправдание. Я не знаю, возможно, Сергей сам скажет, что хочет сдать мандат после этого инцидента.

Напомним, несколько дней назад были опубликованы жуткие кадры с ДТП, которое устроил в декабре 2018 года депутат УГД Сергей Гулькин - народный избранник сразу после аварии находится без сознания и лицом в подушке безопасности.

Пресс-служба УМВД по Ульяновской области подтвердила тот факт, что народный избранник сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, в его крови обнаружили 2,4 промилле.

Читайте также
18.04.2019, 14:30 На праймериз "ЕР" заявились 79 человек
18.04.2019, 14:15 Морозов отчитается 22 апреля по-новому
18.04.2019, 12:24 Сегодня ночью Нижняя Терраса осталась без газа
18.04.2019, 09:40 Бывшего гаишника-лихача приговорили к двум годам колонии-поселения
17.04.2019, 14:30 "Это очень важно". "ЕР" объединяет конфессии в Ульяновске в совет
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх