Политика
26.09.2018, 18:30
 271  

Василий Гвоздев: "Голодовка Володарского - это политический шантаж"

Сегодня в Законодательном собрании Ульяновской области прошло совещание, на котором обсуждали увольнение директора школы №72 Людмилы Шишкиной. На совещании депутат от КПРФ Матвей Володарский объявил голодовку. К нему присоединился еще один депутат-коммунист Виталий Кузин. Голодать депутаты собираются прямо в зале ЗСО. Через несколько часов на крыльце Дома Советов прошла срочная пресс-конференция, на которой первый вице-спикер ЗСО Василий Гвоздев назвал действия депутатов "политическим шантажом", коммунисты ещё раз назвали увольнение Шишкиной "политической расправой", а первый замглавы города Вадим Андреев проявил интерес к депутату Елене Филипповой.

Василий Гвоздев, первый вице-спикер ЗСО от "Единой России":

- Привести своих товарищей, объявить чуть ли не о голодовке и сказать, что это будет продолжаться до тех пор пока решение не будет принято исполнительной властью города Ульяновска, которая никакого отношения к Законодательному собранию не имеет, - это политический шантаж. У меня вопрос к избирателям и населению: разве можно так исполнять свои обязанности? Разве корректно так относится к избирателям, которые ждут депутата в своих округах, общественных приемных? К сожалению, пока мы вынуждены несколько часов разбираться в ситуации, конструктино работать нам сложно.

Я призываю депутатов от фракции КПРФ набраться политического мужества, зрелости политической, здравого смысла в конце концов, и просто приступить к нормальной работе. Законодательное собрание Ульяновской области - это не цирк и не место для шоу. Это место для ежедневной работы с людьми, которые ждут конкретного результата. Шоу, криками, забастовками, призывами что-то блокировать, шантажом нас всех никакого результата мы не добьемся.

Данный товарищ, трудно назвать его коллегой, со своим однопартийцем не выходит из зала несколько часов и заявляет о том, что выходить они не собираются до принятия решения о восстановлении директора 72-й школы.

Мы действуем и призываем действовать всех только на основании закона. Депутат Законодательного собрания может находиться в государственном учреждении, тем более в рабочее время. Но форма выражения своей позиции крайне негативная, очень напоминает Украину. Крайне вызывающее и провоцирувующее поведение.

С такими методами работы в парламенте не место. Конечно, мы сделаем все, чтобы цивилизованным способом показать настоящее лицо этого депутата, который, мне кажется, пришел не работать на одномандатный округ, не решать проблемы тысячи людей, а просто таким способом пытается заработать политические очки.

Пока Василий Гвоздев давал комментарий журналистам, к собравшимся вышла депутат от КПРФ Елена Филиппова. Несмотря на холодную погоду, единственная женщина в новом составе ЗСО была одета лишь в строгое темно-синее платье.

- Елена Вячеславовна, а вы тоже голодаете? - поинтересовался первый вице-мэр Ульяновска Вадим Андреев.

- А что, по мне незаметно? - бросила депутат.

Вадим Андреев, первый заместитель главы Ульяновска:

- Вопрос на самом деле обыденный. Таких кадровых вопросов в городе ежедневно решается несколько десятков. Две недели назад в одном из образовательных учреждений произошла смена руководителя. Напомню, что в соотвествии с законодательством это относится к компетенции городского управления образования. Произошло увольнение старого руководителя с предложением устроиться на более простой участок работы и, соотвественно, привлечь грамотного специалиста с новыми взглядами.

К сожалению или к счастью, некоторые депутаты стараются раставить политические акценты в этом обыденном процессе. Процесс смены руководства был запущен ещё в конце прошлого года, никоим образом он не связан с избирательными процессами.

Со стороны отдельных депутатов была попытка вмешаться в деятельность компетентного органа - управления образования администраии города Ульяновска.

После объявления голодовки прошло не больше шести часов, а молодой депутат Виталий Кузин уже выглядит не очень хорошо. Нездоровый цвет лица, осунувшийся взгляд. Кузин ещё не столь матерый политик, как Володарский, поэтому начал голодать, явно даже не позавтракав. Что касается Володарского, то по сравнению с периодом 2003 года, когда он первый раз был депутатом, он немного поправился, и женщины из аппарата ЗСО, знавшие его еще с первого созыва, отмечают, что ему не мешало бы немного поголодать.

Матвей Володарский, депутат от КПРФ:

- В знак протеста, поскольку у нас других вариантов нет, мы объявили в самом зале ЗСО голодовку до решения этого вопроса. Будем максимально прикладывать усилия, чтобы Людмилу Петровну Шишкину восстановили в должности и тем самым восстановили справедливость.

Виталий Кузин, депутат от КПРФ, голодает вместе с Володарским:

- Такой метод <голодовку> предложил Матвей Константинович. Естественно, я не думал, что буду в такой форме выражать свой протест. Получилось так, что присоединился. Я думаю, что в ближайшее время присоединятся другие наши коллеги по фракции.

Я сейчас выполняю свои обязанности как депутат. Пусть я даже не по тому округу избирался, но тем не менее это все избиратели Ульяновской области, они нас просили отстоять Людмилу Петровну [Шишкину] и восстановить её в должности.

Сама Людмила Петровна на сегодняшнем совещании была, но администрация города Ульяновска устроила показательное представление, я другого слова подобрать не могу. Людмиле Петровне объяснили, что других вариантов нет, кроме того, как подавать жалобы в суд, прокуратуру.

Я на том совещании уже озвучивал ряд фамилий работников сферы образования, которые подвергались административному давлению со стороны руководства "Единой России". Если хорошенько покопаться, проблемы можно найти в любом образовательном учреждении. На неугодных начинают акцентировать внимание, искать скелеты в шкафу. Здесь было четкое указание - найти причины, где-то придумать даже. Я был на сходе, я видел коллектив, который выступает за то, чтобы ее восстановили. Я верю своим глазам прежде всего, нежели представителям администрации.

Айрат Гибатдинов, вице-спикер ЗСО от КПРФ:

- Более двух недель ведутся переговоры по восстановлению Людмилы Петровны. Ни городская, ни областная администрация нас не слышат. Сегодня в ЗСО созвали большое совещание, на котором, мы думали, поставится точка в этом вопросе. Сегодняшнее совещание перевели в формат цирка. Людмилу Петровну откровенно начали оскорблять, говорить, что школа оказалась одной из самых худших, что она не занимает какие-то места.

Артем Горбунов

Читайте также
16.08.2019, 15:30 Бакаев уезжает в Питер, но будет обмениваться с Морозовым эсэмэсками
15.08.2019, 14:30 Володарский решил стать главой Димитровграда, потому что ему надоели "бомжи" и "гастролеры"
15.08.2019, 06:30 Вопрос дня: "Нужно ли рассекречивать силовиков?"
12.08.2019, 11:29 Жители центра Ульяновска против спила «аварийных» насаждений
08.08.2019, 17:30 Сурайкин любит отобедать в столовой ЗСО, а вечером прогуляться по Парку дружбы народов
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (40)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх