В полицию обратилась 58-летняя жительница Ульяновска. Рассказала, что ей позвонил неизвестный, представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что женщине положена компенсация за купленные ранее некачественные лекарства — 500 тысяч рублей. Потерпевшая поверила, ведь она действительно ранее покупала препараты, которые ей не помогли.

Звонивший, правда, сообщил, что сначала женщине надо оплатить страховой взнос и госпошлину. Она послушно перевела на названные счета 312 тысяч рублей, однако никакой компенсации в итоге не получила.

— Уважаемые ульяновцы! Если к вам поступил звонок от неизвестных людей, обещающих различные компенсации: узнайте у звонившего номер телефона, по которому с ним можно связаться чуть позже;попросите прислать вам всю информацию в письменном виде на обычную или электронную почту; пожилым гражданам лучше обратиться к родственникам, чтобы они с помощью сети Интернет выяснили информацию о компенсациях. Многие из потенциальных жертв сберегли денежные средства только потому, что попросили совета у близких, — предупреждает региональное УМВД.

Андрей Семёнов