В Засвияжском районе Ульяновска продолжится благоустройство сквера «Губернаторский», который расположен на улице Рябикова, 21, сообщил глава города Александр Болдакин.

Сегодня утром, 31 мая, он встретился с инициатором проекта Ириной Конторщиковой, чтобы обсудить дальнейшие планы по расширению имеющейся зоны отдыха.

Градоначальник напомнил, что полноценный сквер появился здесь в 2021 году: при участии горожан на месте пустыря проложили пешеходные дорожки, смонтировали освещение, разместили скамейки и урны, установили детскую игровую площадку, высадили кустарники и деревья.

Жители регулярно проводят здесь субботники, а также выдвигают различные инициативы по дальнейшему преображению территории и участвуют в их реализации, в том числе и финансово.

- Такие скверы в шаговой доступности к жилым массивам пользуются не меньшей популярностью, чем большие парки. Создавать подобные благоустроенные зоны помогают специальные программы поддержки инициативных проектов граждан. В этом году благодаря этим инструментам в Ульяновске будет реализовано 69 проектов на общую сумму больше 100 миллионов рублей, - рассказал Болдакин.

Алина Николаева

Фото: тг-канал Александра Болдакина