Прокуратура Ленинского района Ульяновска во время проверки выявила многочисленные нарушения при поставке в областную детскую клиническую больницу имени Ю.Ф. Горячева высокотехнологичного оборудования.

Так, согласно контракту от 21 мая этого года, ООО «Ульяновская Медицинская Компания» обязано было в течение месяца поставить в детскую больницу автоматический модульный анализатор Freedom EVO с принадлежностями стоимостью более 21,5 миллиона рублей.

Кроме того, компания должна была не только доставить оборудование, но и оказать услуги по разгрузке, сборке, установке, монтажу, вводу его в эксплуатацию, обучению правилам эксплуатации и инструктажу сотрудников медучреждения.

Однако коммерческая структура до сих пор свои обязательства перед больницей не исполнила.

По мнению прокуратуры, подобное бездействие может способствовать угрозе жизни и здоровью несовершеннолетних пациентов, поскольку им вовремя не будет оказана помощь.

Прокурор Ленинского района возбудил в отношении ООО «Ульяновская Медицинская Компания» и ее директора дела об административном правонарушении по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ (неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг). Это грозит штрафом и дисквалификацией на два года.

Также прокуратура потребовала от руководства компании незамедлительно устранить нарушения и привлечь к ответственности всех виновных.

Фото: doctor73.ru