Создание современных востребованных общественных пространств на основе решения граждан – это главная задача федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», которая является частью национального проекта «Жильё и городская среда» и реализуется по поручению Президента РФ Владимира Путина.

В период с 28 июня по 4 июля в рамках тематической недели нацпроекта «Жильё и городская среда» специалисты Департамента городской среды проверят качество и объёмы выполнения благоустройства дворов и общественных пространств в Барыше, Инзе, Сенгилее, Силикатненском городском поселении, Димитровграде, Ульяновске и Новоульяновске. Также они проконтролируют ход реализации проектов в Барыше, Карсуне и Сурском, ставших победителями IV Всероссийского конкурса создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях.

По словам и.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александра Черепана, в настоящее время в Барыше заканчивают обновление сквера «Марьино», а в Новоульяновске – парка «Семейного». В парке «Прибрежном» Ульяновска также выполнен очередной этап благоустройства - организован скейтпарк с оборудованием для любителей экстремальных видов спорта. В Сенгилее завершается масштабная реновация зоны городского пляжа. В ближайшее время результаты преобразований оценят члены независимых муниципальных общественных комиссий.

Источник: пресс-служба Департамента городской среды Ульяновской области