Данные были представлены в ходе заседания президиума Комиссии при Губернаторе Ульяновской области по обеспечению безопасности дорожного движения на территории региона.

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» Ульяновская область принимает участие в 3-х проектах: «Региональная и местная дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения». За 11 месяцев 2021 года зафиксировано снижение основных показателей аварийности по отношению к 2020 году, на 21,4% снижено количество погибших в результате ДТП , на 5,5% снижено количество ДТП , на 5,6% снижено количество раненых.

«Правительство Ульяновской области применяет комплексный подход по выполнению поставленных задач в снижении показателя смертности от ДТП, на основании мероприятий всех региональных проектов и программ, реализуемых в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».При реализации программы акцент прежде всего делается на сохранение жизни и здоровья наших граждан, повышения уровня безопасности дорожного движения, что напрямую влияет на эффективную работу транспортной инфраструктуры в целом и устойчивость социально-экономического развития региона. Для достижения поставленных целей мы проводим ряд технических и агитационных мероприятий»,- заключил и.о. Министр траспорта Евгений Лазарев.

В текущем году на областных дорогах выполнены работы по устройству 4678 п.м. удерживающих ограждений на опасных участках дорог и 194 п.м. пешеходных ограждений, нанесена дорожная разметка на дорогах общей протяженностью 1971,4 км из них 895,1 км выполнено с использованием износостойких материалов (термопластика) также установлено 1009 отвечающих современным требованиям дорожных знаков, обустроено уличным освещением 57,4 км транзитных участков автодорог, проходящих по 34 населенным пунктам области и по итогам дорожно-строительной компании 2021 года обустроено 21 существующих пешеходных перехода на автомобильных дорогах местного значения и обустроено восемь новых пешеходных перехода на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения.

Источник: пресс-служба Министерства транспорта Ульянвской области