В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» Ульяновская область принимает участие в трёх федеральных проектах: «Региональная и местная дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения».

В рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги», в 2022 году на территории региона запланированы работы по ремонту автомобильных дорог на 43 объектах общей протяженностью 126,6 км, в том числе ремонт областных дорог на 32 объектах общей протяженностью 108,96 км, и ремонт на 11 объектах улично-дорожной сети города Ульяновск протяженностью 17,64 км.

«В настоящее время на областных объектах завершены работы на пяти участках, ведутся на 19 объектах. Общий процент выполнения 53%. Мы продолжаем вести мониторинг ремонтных работ, контролируем качество и не допустим отставание от календарных графиков»,- пояснил Министр транспорта Сергей Воронцов.

В текущий дорожно- строительный сезон на территории региона планируется задействовать 18 асфальтобетонных заводов. На сегодняшний день произведен запуск 14 заводов.

Лабораторией департамента автомобильных дорог, на постоянной основе осуществляется входной контроль за качеством дорожно-строительных материалов, производится отбор и испытания проб минеральных материалов (щебня, песка, минерального порошка) битумов на всех АБЗ, асфальтобетонной смеси и вырубки из асфальтобетонного покрытия, для мониторинга используемых материалов на соответствие их требованиям ГОСТ.

Уже отобраны со всех АБЗ асфальтобетонные смеси для ямочного ремонта и ремонта «картами», отклонений от составов не выявлено. Также отобранные асфальтобетонные смеси и вырубки из асфальтобетонного покрытия на участках ремонта, в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», соответствуют требованиям ГОСТ.

В Ульяновской области в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» выполнено 53 % запланированных на 2022 год ремонтных работ

Напомним, что основными целями национального проекта является повышение протяжённости автомобильных дорог, находящихся в нормативном состоянии, и снижение смертности в дорожно-транспортных происшествиях в 3,5 раза (к 2030 году).

Источник: пресс-служба Министерства транспорта Ульяновской области