Новости компаний
21.03.2020, 06:00
 2736  

В Ульяновской области выдали первый кредит по программе «Сельская ипотека» в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий»

Валентина Морозова, жительница поселка Языково Карсунского района, стала первой в регионе, кто получил кредит на приобретение жилья в сельской местности по ставке 2,7% годовых.

Субсидирование кредитов, взятых на покупку жилья на сельских территориях – одна из основных составляющих госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», которая сейчас активно реализуется в регионах страны. В этом смысле доступное жилье является важным стимулом для людей, желающих жить и работать на своей малой родине. В настоящее время Министерством сельского хозяйства РФ определен перечень банков, которые участвуют в программе, всего их семь. Ключевым партнером является Россельхозбанк: соглашение с банком подписано, и он приступил к выдаче льготных кредитов. Годовая процентная ставка по программе установлена Министерством сельского хозяйства в размере до 3%. При этом при личном страховании ставка в РСХБ не превышает 2,7%. Разницу между рыночной банковской ставкой и льготной ставкой субсидирует государство.

«Я счастлива, что появилась такая замечательная возможность приобрести собственное жилье на льготных условиях, - делится своими впечатлениями Валентина Вячеславовна. – Я очень люблю свой родной поселок, живу и работаю здесь уже давно и не планирую переезжать в город. Как только узнала о программе, сразу подала заявку в банк, получила положительное решение, и вот сегодня я могу сказать, что сбылась моя мечта. Спасибо!»

По словам Зампреда Правительства - Министра АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина, основным принципом госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» является стимулирование местного сообщества к участию в разработке и реализации проектов социально-экономического развития, соучастию в принятии решений и распределению ресурсов. «Госпрограмма предусматривает как уже хорошо зарекомендовавшие себя мероприятия по повышению качества жизни сельского населения, так и новые, которые будут способствовать повышению её эффективности. Основной блок мероприятий программы направлен на создание современного облика села, а именно на поддержку инициативных проектов по комплексному обустройству сельских поселений. Среди ключевых направлений госпрограммы предусмотрено также развитие жилищного строительства в сельской местности», - отметил Михаил Семёнкин.

Программа «Сельская ипотека» официально была запущена 1 января 2020 года. С начала года в РСХБ поступило свыше 25 тысяч обращений на сумму более 54,6 млрд рублей. По данным статистики, которую получили аналитики Россельхозбанка, изучив собственные показатели по кредитованию в рамках сельской ипотеки, средний возраст заемщиков – 36 лет. Больше половины (64%) всех заявок пришлось на семейные пары (2/3 из которых – семьи с детьми). Более 42% подавших заявки на сельскую ипотеку – женщины, 58% - мужчины.

«С момента запуска льготной программы ипотечного кредитования в Ульяновске нам поступило более 260 заявок на сумму порядка полумиллиарда рублей. Мы увидели огромный интерес к этой программе. И это закономерно: многие хотят жить на сельских территориях, "поднимать" свою малую родину, и в этом смысле сельская ипотека является огромным подспорьем, особенно для молодых семей, молодых специалистов. Как показывает наша статистика, большинство заявок поступает именно от этой категории заемщиков", - отмечает директор Ульяновского регионального филиала АО "Россельхозбанк" Михаил Абрамов.

Заявку на получение льготной сельской ипотеки может подать любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей, при этом первоначальный взнос начинается от 10%.

Читайте также
17.03.2020, 09:14 Семёнкин и Гайнетдинов успокоили ульяновцев: продуктов в магазинах хватит на всех
02.03.2020, 16:29 РСХБ назвал семь глобальных трендов развития сельских территорий до 2050 года
19.02.2020, 09:13 Панчин попросил Семёнкина помочь с ремонтом приюта для собак
17.01.2020, 11:02 В Ульяновской области будет проведено агрономическое собрание по подготовке к весенне-полевым работам
15.01.2020, 15:53 В Ульяновской области стартовал инновационный проект «Умная ферма»
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
1 Января 1648
Максим Кузнецов
Славяне появились в истории человечества внезапно и мощно: в VI веке их бесчисленные отряды начали переходить балканскую границу Восточной Римской империи и заселять территорииСуществуют ли...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх