Региональный министр просвещения Наталья Семенова доложила на аппаратном совещании, что на сегодняшний день на карантине по ОРВИ находятся группы в 42 детских садах и классы в 55 школах. Кроме того, школа в Павловском районе полностью закрыта на карантин по ОРВИ.

Ранее по данным регионального министерства просвещения и воспитания на 2 декабря в Ульяновской области перевели на дистанционное обучение 131 класс в 80 школах. В связи с коронавирусом было отправлено на дистант 99 классов в 62 школах в 15 муниципальных образованиях. Это Тереньгульский, Мелекесский, Ульяновский, Барышский, Радищевский, Сенгилеевской, Чердаклинский, Кузоватовский, Вешкаймский, Павловский, Новоспасский, Старомайнский и Майнский районы, а также школы Ульяновска и Димитровграда.

Вместе с тем глава региона Алексей Русских заметил, что после смягчения коронавирусных ограничений в регионе прекратилось снижение заболеваемости.

- Прошу подумать, как нам ускорить вакцинацию, вернуться к показателям в 5 000 вакцинированных в сутки, - сказал Русских.

Елена Скворцова