Общество
18.04.2019, 13:44
 916  

В Ульяновской области усилят работу по обеспечению безопасности дорожного движения в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги

17 апреля прошло заседание Президиума Комиссии при Губернаторе Ульяновской области по обеспечению безопасности дорожного движения. На мероприятии обсудили дорожно - транспортную обстановку, а также региональный проект по созданию безопасных условий для участников дорожного движения. Комиссия определила направления деятельности, чтобы достичь показатели, установленные в майском Указе Президента России Владимира Путина.

"Перед нами стоит серьёзная цель - сократить число дорожно - транспортных происшествий, снизить количество пострадавших и погибших людей в авариях на дорогах. В этом году мы должны ликвидировать 35 мест концентрации ДТП, большинство которых находятся в городе Ульяновске. Подходить к решению этих задач нужно комплексно, вместе с тем, проводить глубокий анализ происшествий на дорогах, чтобы выяснить, какие меры предпринимать в каждом отдельном случае", - отметил первый зампред Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

В майском Указе Президента РФ обозначена задача перед регионами по сравнению с 2017 годом снизить в 2,5 раза количество аварийно-опасных участков и 3,5 раза - смертность на дорогах. Эти же показатели легли в основу национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", реализовывать который начнут на территории Ульяновской области в этом году. В составе нацпроекта создан региональный - "Безопасность дорожного движения". Наш регион один из первых среди 85 субъектов Российской Федерации подписал соответствующее соглашение с МВД России.

"Мы ежегодно проводим мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения в части установки дорожных знаков, освещения, барьерного ограждения, обустройства остановочных павильонов. Однако для того, чтобы выполнить задачи федерального центра и сохранить судьбы и жизни людей, нужно анализировать причины аварий и оперативно устранять факторы риска, которые к ним привели. При этом объединить усилия в этом направлении совместно с Администрацией города Ульяновска, муниципальными образованиями, ГИБДД", - подчеркнул Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

По информации ГИБДД, наибольшее количество людей погибают в результате столкновения транспортных средств, а именно при выезде на полосу встречного движения и при несоответствии скорости конкретным условиям движения. Не менее важный вопрос – обеспечение безопасности пешеходов.

Для решения этих проблем кроме дорожных мероприятий, планируется усилить работу по пропаганде соблюдения правил движения, повышения уровня дисциплины водителей.

Напомним, что в текущем году благодаря проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" установят 2 000 дорожных знаков, почти 4 000 п.м. удерживающего ограждения, уличное освещение на 20 километрах транзитных участков дорог, а также нанесут 1 756 км линий горизонтальной разметки. Система комплексов фотовидеофиксации нарушения правил дорожного движения будет расширена до 200 единиц.

Читайте также
14.07.2019, 11:00 12 сентября и Тимирязева доделают к 1 августа
12.07.2019, 11:26 Тюрин «отправил в полёт» выпускников ульяновского института гражданской авиации
09.07.2019, 16:04 Австрийцы примерили кепку Ленина, которую им подарил Тюрин
05.07.2019, 10:27 В городе Димитровграде в ближайшие три года отремонтируют около 9 километров транзитных автодорог
02.07.2019, 20:49 С сентября улететь из Ульяновска в Санкт-Петербург можно будет за 5640 рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх