Общество
18.04.2019, 13:44
 843  

В Ульяновской области усилят работу по обеспечению безопасности дорожного движения в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги

17 апреля прошло заседание Президиума Комиссии при Губернаторе Ульяновской области по обеспечению безопасности дорожного движения. На мероприятии обсудили дорожно - транспортную обстановку, а также региональный проект по созданию безопасных условий для участников дорожного движения. Комиссия определила направления деятельности, чтобы достичь показатели, установленные в майском Указе Президента России Владимира Путина.

"Перед нами стоит серьёзная цель - сократить число дорожно - транспортных происшествий, снизить количество пострадавших и погибших людей в авариях на дорогах. В этом году мы должны ликвидировать 35 мест концентрации ДТП, большинство которых находятся в городе Ульяновске. Подходить к решению этих задач нужно комплексно, вместе с тем, проводить глубокий анализ происшествий на дорогах, чтобы выяснить, какие меры предпринимать в каждом отдельном случае", - отметил первый зампред Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

В майском Указе Президента РФ обозначена задача перед регионами по сравнению с 2017 годом снизить в 2,5 раза количество аварийно-опасных участков и 3,5 раза - смертность на дорогах. Эти же показатели легли в основу национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", реализовывать который начнут на территории Ульяновской области в этом году. В составе нацпроекта создан региональный - "Безопасность дорожного движения". Наш регион один из первых среди 85 субъектов Российской Федерации подписал соответствующее соглашение с МВД России.

"Мы ежегодно проводим мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения в части установки дорожных знаков, освещения, барьерного ограждения, обустройства остановочных павильонов. Однако для того, чтобы выполнить задачи федерального центра и сохранить судьбы и жизни людей, нужно анализировать причины аварий и оперативно устранять факторы риска, которые к ним привели. При этом объединить усилия в этом направлении совместно с Администрацией города Ульяновска, муниципальными образованиями, ГИБДД", - подчеркнул Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

По информации ГИБДД, наибольшее количество людей погибают в результате столкновения транспортных средств, а именно при выезде на полосу встречного движения и при несоответствии скорости конкретным условиям движения. Не менее важный вопрос – обеспечение безопасности пешеходов.

Для решения этих проблем кроме дорожных мероприятий, планируется усилить работу по пропаганде соблюдения правил движения, повышения уровня дисциплины водителей.

Напомним, что в текущем году благодаря проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" установят 2 000 дорожных знаков, почти 4 000 п.м. удерживающего ограждения, уличное освещение на 20 километрах транзитных участков дорог, а также нанесут 1 756 км линий горизонтальной разметки. Система комплексов фотовидеофиксации нарушения правил дорожного движения будет расширена до 200 единиц.

Читайте также
21.05.2019, 14:35 В Ульяновской области началась реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
08.05.2019, 14:15 В Ульяновской области организуют дополнительные занятия безопасности дорожного движения для школьников
07.05.2019, 15:07 В Ульяновской области стартует операция «Контроль пассажирских перевозок»
29.04.2019, 15:37 В Ульяновской области приступили к реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"
24.04.2019, 06:30 Вопрос дня: "Вы чего от Зеленского ждете?"
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх