Губернатор Алексей Русских считает, что Ульяновская область имеет все шансы стать передовым туристическим регионом. Участие субъекта в федеральных программах и межрегиональных отраслевых проектах обсудили 6 сентября на заседании штаба по развитию региона.

Русских отметил, что туристический потенциал региона огромный, ещё не до конца освоенный. В этом году Ульяновской области на реализацию проектов в сфере туризма из федерального бюджета выделено 20 млн рублей, также одобрено выделение 68 млн рублей на 2023 год.

Как пояснил директор регионального Агентства по туризму Денис Ильин, средства направят на строительство кемпингов и автокемпингов, обустройство пляжей и создание национальных туристических маршрутов. До конца года планируется реализовать девять проектов, в следующем — создать десять кемпингов и автокемпингов, обустроить не менее двух пляжей.

Также регион продолжает активно принимать участие в программе государственного субсидирования поездок по России — «туристического кешбэка». 25 августа стартовал осенний этап: приобрести путёвку можно до 10 сентября, в путешествие отправиться с 1 октября. В речной, морской или железнодорожный круиз — с 1 сентября. В этом году от Ульяновской области в программе участвуют более 60 субъектов предпринимательства. Новым направлением стали круизные путешествия.

Информационное агентство «Ульяновск онлайн»

Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-73954 от 19.10.2018 года, выдано Роскомнадзором

Алина Николаева

Фото: loon.site