Общество
28.05.2020, 11:35
 543  

В Ульяновской области разработана долгосрочная стратегия развития агропромышленного комплекса до 2030 года

Стратегический ориентир агропрома был представлен Губернатору Сергею Морозову в Новоспасском районе.

«В последние годы АПК демонстрирует уверенный рост, в том числе за счет поддержки государства. Эта отрасль стала более конкурентоспособной и высокотехнологичной. Обеспечение продовольственной безопасности региона, а также стабильность внутреннего рынка всегда должны оставаться приоритетом. При этом важно не только достигать установленных пороговых значений, но и сохранить самообеспеченность в долгосрочной перспективе. В Ульяновской области мы приступили к обсуждению стратегии АПК региона до 2030 года, которая позволит обеспечить слаженную координацию приоритетных направлений на всех уровнях. В Новоспасском районе дали старт этой работе. Особое внимание уделим реализации новых инвестпроектов», - подчеркнул Губернатор.

«Даже в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, мы ставим перед собой амбициозную задачу по повышению инвестиционной привлекательности сельских территорий, привлечению внешних инвесторов и стимулированию региональных. На наш взгляд, именно работа в этом направлении является одним из эффективных инструментов по восстановлению экономики от последствий пандемии. Для выполнения поставленной задачи мы обладаем всеми необходимыми инструментами, а также грамотной и эффективной нормативно-правовой базой», - отметил заместитель Председателя Правительства - Министр АПК и развития сельских территорий Михаил Семёнкин.

По словам специалистов профильного ведомства, в Стратегии развития АПК региона до 2030 года определены четыре основных направления. Среди них развитие зернового комплекса до 2035 года, предусматривающее регулирование зернового сектора аграрной экономики Ульяновской области, его устойчивое динамичное развитие и повышение конкурентоспособности. В части развития рыбохозяйственного комплекса приоритетом обозначено введение в оборот 1964 га специализированных рыбоводных прудов, для увеличения производства товарной рыбы в прудовых хозяйствах в среднем на 1500 тонн. Стратегия устойчивого развития сельских территорий направлена на создание условий для стабильного повышения качества и уровня жизни сельского населения, инвестиционная стратегия развития АПК будет направлена на повышение инвестпривлекательности сельских территорий.

Напомним, инструментами по достижению показателей Стратегии являются все национальные проекты, реализуемые на территории Ульяновской области - «Здравоохранение», «Культура», «Образование», «Демография», «Экология» и другие, а также программа «Чистая вода», проекты «Поддержка местных инициатив», «Народный парк» и новая государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий», мероприятия которых направлены на решение задач по повышению уровня и качества жизни граждан.

Читайте также
06.07.2020, 11:30 Аппаратное: тарифы ЖКХ заморозят, а димитровградских прогульщиков накажут
06.07.2020, 06:30 Коронавирус: сезонный грипп станет опаснее из-за COVID-19
05.07.2020, 09:30 "Подарок судьбы": помогите малышам найти дом
04.07.2020, 08:00 Спортсменка Варвара Баранова знакомится с мужчинами только в самолетах или на воде
03.07.2020, 14:34 В Новомалыклинском районе объём реализации скота и птицы за пять месяцев текущего года увеличился на 47,6%
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх