Общество
20.06.2019, 13:33
 523  

В Ульяновской области проконтролировали ход реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Сегодня, 20 июня состоялся осмотр хода ремонта автомобильных дорог в г. Ульяновске в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории г. Ульяновска. В мероприятии приняли участие первый зампред Правительства Андрей Тюрин, Министр промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин, начальник городского Управления дорожного хозяйства и транспорта Игорь Бычков.

«Дорожные работы в рамках нацпроекта ведутся как в городе Ульяновске, так и на региональных и межмуниципальных объектах. Ремонт выполняют подрядные организации, которые оснастили свои предприятия новой техникой, модернизировали асфальтобетонные заводы. Мы также закупаем оборудование в лабораторию контроля качества в департаменте автодорог, эти меры необходимы для успешной реализации проекта. Вместе с тем, проводим работы по повышению безопасности дорожного движения. На сегодняшний день мы завершили установку уличного освещения в селе Тушна», - пояснил Министр промышленности и транспортаУльяновской области Дмитрий Вавилин.

В 2019 году в Ульяновске запланирован ремонт на 11 участках городских дорог. На данный момент на улице Ефремова и проспекте Гая ведутся работы по устройству заездных карманов и ремонт тротуаров.

На улице 12-ого Сентября уже идет укладка верхнего слоя из щебёночно-мастичного асфальтобетона. Также здесь оборудуют заездной карман, установят остановочный павильон, освещение пешеходных переходов, расширят проезжую часть на участках примыкания, отремонтируют тротуары. На улице Минаева сделали заездной карман около храма, установили бордюрный камень и отремонтировали тротуар.

По ул. Тимирязева выполняются работы по замене рельсо-шпальной решетки, затем дорожники приступят к асфальтированию этого участка.

Также ремонт идет на улицах Деева, Карла Маркса, Одесская, Волжская и на проспекте Дружбы Народов.

«Сегодня мы осмотрели объекты ремонта дорог в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Работа на участках в городе Ульяновске организована достаточно неплохо, задействована современная техника, используется асфальтобетон по новым требованиям. Однако есть замечания, например, при производстве работ на одном из участков зелёным наслаждением причинен ущерб. Такого быть не должно, по таким фактам выпишут предписание организации, чтобы восстановили деревья и кустарники. До тех пор, пока это не будет сделано, работы не примут. Кроме этого, много замечаний к пешеходным переходам, перекрёсткам, которые нужно доработать. Отмечу, что вместе с дорогами строятся и ремонтируются тротуары. Комфортной среде для пешеходов уделяется большое внимание со стороны федеральных и местных властей», - рассказал первый зампред Правительства Андрей Тюрин.

В национальном проекте БКАД участвуют 104 агломерации, 83 субъекта Российской Федерации. Основные задачи - приведение автомобильных дорог регионального значения и дорожной сети городских агломераций в нормативное состояние, снижение смертности в результате ДТП, снижение количества мест концентрации ДТП, сокращение протяженности автодорог федерального и регионального значения, работающих в режиме перегрузки, увеличение доли контрактов на осуществление дорожной деятельности в рамках нацпроекта, предусматривающих выполнение работ на принципах контракта жизненного цикла.

В Ульяновской области масштаб работ в этом году охватывает 66 объектов общей протяженностью ремонта 107,8 километров, из них 46 - участки автомобильных дорог в городе Ульяновске и области и 20 – объекты по безопасности дорожного движения.

Напомним, что 17 июня Губернатор Сергей Морозов объявил о старте тематической недели, посвященной реализации дорожного проекта. Он обратил внимание на то, что состояние дорог постоянно в центре внимания регионального Правительства. Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» должен получить широкое продвижение в муниципальных образованиях. Необходимо выстроить работу таким образом, чтобы жители региона увидели значительные изменения в дорожной отрасли уже в конце этого года.

Фото: пресс-служба Министерства промышленности и транспорта Ульянвской области.

Читайте также
14.07.2019, 17:00 Морозов на Улкэмпе подвел итоги недели
14.07.2019, 14:00 В Солдатской Ташле появится паллиативное отделение для онкобольных
14.07.2019, 13:30 Фабрика "Аккорд" поставит в ульяновские школы искусств рояли и пианино
14.07.2019, 11:00 12 сентября и Тимирязева доделают к 1 августа
12.07.2019, 11:26 Тюрин «отправил в полёт» выпускников ульяновского института гражданской авиации
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх