В пяти районах области в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» проходят работы на мостовых сооружениях.

По словам Министра транспорта Ульяновской области Сергея Воронцова, возросшая в последнее время интенсивность движения автотранспорта и увеличение общей массы перевозимых грузов ведет к ускоренному износу мостов и ограничению срока их службы. В целях повышения безопасности дорожного движения, снижения количества дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий, требуется своевременное приведение искусственных сооружений до нормативного состояния.

«Так с текущего года, благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние приведут пять мостов, протяженностью 173 п.м. Всего в период с 2022 по 2024 год, в рамках нацпроекта планируется отремонтировать 31 мостовых перехода, общей протяженностью 926 п.м.»,- заключил глава профильного ведомства.

В настоящее время, на мосту через реку Барамытка в селе Байдулино Тереньгульского района, протяженностью 28.85 м ведутся работы по ремонту второй половины мостового полотна и ремонту конусов опор, строительно-монтажные работы выполнены на 45%, также на 45 % завершены работы на мосту через реку Атца в селе Тушна Сенгилеевского района, протяженностью 40.92 м.

Подрядная организация проводит работы по устройству заборных стенок, ремонту переходных участков на мосту через ручей Крутой у села Чеботаевка Сурского района, а работы по ремонту балок пролетных строений, укреплению конусов опор и устройству закладных деталей перильного ограждения проводят на мосту через реку Грязнуха у села Степная Васильевка Мелекесского района.

Также в рамках дорожного нацпроекта, продолжается ремонт путепровода через железную дорогу в р.п.Новоспасское Новоспасского района, протяженностью 54.58 м. Сейчас ведутся работы по устройству монолитной тротуарной плиты, ремонту конуса опоры №4. Согласно установленному графику, работы планируется завершить до конца октября текущего года.

Источник: пресс-служба Министерства транспорта Ульяновской области