В рамках нацпроекта работы ведутся на 47 объектах во всех муниципалитетах. Вся деятельность ведётся согласно графику.

«Состояние дорожной инфраструктуры региона напрямую влияет на качество жизни населения. Стартовавший в 2019 году нацпроект «Безопасные качественные дороги» дал всем регионам–участкам новые возможности для формирования комфортных и безопасных территорий. Это один из тех проектов, который попал в «точку» и широко востребован населением. Реализация нацпроекта «Безопасные качественные дороги» дает нам новые возможности развития территорий, формирования комфортной среды проживания, повышения безопасности дорожного движения», - пояснил и.о. Министра транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев.

По словам специалистов профильного ведомства, в настоящее время завершены работы на 1 объекте, ведутся на 47 из 62 (158,7 км), выполнение работ составляет 44%: в городе Ульяновск ведутся работы на 18 объектах из 22, на областных дорогах на 1 объекте работы завершены, ведутся на 29 объектах из 40. Объекты по городу Ульяновск планируется завершить до 15 октября текущего года, областные объекты до 30 сентября. По объектам в городе Ульяновск ведутся работы по устройству асфальтобетонного покрытия и ремонту тротуаров. По объектам на областных дорогах ведутся работы по устройству асфальтобетонного покрытия и регенерации основания дорожной одежды.

Напомним, в рамках реализации национального проекта "Безопасные качественные дороги" в 2021 году на территории Ульяновской области отремонтируют участки автомобильных дорог на 61 объектах протяженностью 158 км, в том числе 39 участков протяженностью 128 км на областных трассах и 19 объектов протяженностью 23 км в региональном центре. Также завершат строительство и реконструкцию трёх капиталоемких объектов протяженностью 7,2 км, работы на которых начаты в предыдущих сезонах. На данный момент к работам приступили на 21 объекте по области и в городе Ульяновске.