В Ульяновской области пройдёт месячник по весеннему благоустройству. Ход его подготовки и проведения обсудили вчера, 15 марта, на штабе по комплексному развитию региона, который провёл губернатор Сергей Морозов.

- С начала апреля мы должны начать масштабные благоустроительные работы во всём регионе. Каждое муниципальное образование и каждый хозяйствующий субъект должны подготовить необходимый инвентарь и обеспечить запас лакокрасочных материалов, – подчеркнул Морозовр.

Он потребовал уже на этой неделе начать приводить в порядок остановки, рекламные конструкции и опоры уличного освещения.

Как доложил губернатору министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан, к выполнению работ планируется привлечь более 43 тысяч организаций и почти восемь тысяч единиц техники.

- Будет очищено почти 18 тысяч квадратных метров магистральных и внутриквартальных дорог. Газоны, цветники, парки и скверы будут приведены в надлежащее состояние. Планируется посадить около 22 тысяч деревьев и почти шесть тысяч кустарников, отремонтировать и покрасить свыше четырёх тысяч садовых скамеек и диванов. Будут ликвидированы 466 мест стихийного складирования ТБО, выполнены ремонт и покраска 5289 урн и 172 контейнеров. Обязательным станет помывка 9822 опор линий электропередач и 463 остановочных павильонов, - отчитался Черепан.

Он также сообщил, что во время весеннего месячника благоустройства организуют 1152 новых контейнерных площадки, приведут в порядок 588 детских игровых площадок и разобьют клумбы. Для всех этих работ задействуют 209 тысяч человек.

Также Ульяновская область присоединится к акции «Всероссийский субботник», которая пройдёт в стране 24 апреля.

Алина Николаева

Фото администрации Ульяновска