Общество
24.06.2019, 12:21
 437  

В Ульяновской области подвели итоги тематической недели реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

21 июня на заседании проектного комитета под руководством первого зампреда регионального Правительства Андрея Тюрина подвели итоги тематической недели, посвященной реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные» дороги.

В мероприятии приняли участие начальник Управления ГИБДД УМВД России по Ульяновской области Геннадий Полухин, Министр промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин, представители дорожных подрядных организаций и отраслевых ведомств.

«По поручению Губернатора Сергея Морозова каждая неделя в регионе посвящена тому или иному нацпроекту. На заседании проектного комитета мы подвели на региональном уровне итог тематической недели проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В целом он реализуется в соответствии с поставленными задачами. Еженедельно объезжаем объекты дорожных работ как в области, так и в городе Ульяновске. Важно отметить, что нацпроект имеет три региональные составляющие – программы «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения». Последний является самым сложным и требует комплексного подхода и участия практически всей структуры Правительства. Мы должны объединить усилия всех ведомств, чтобы добиться результата – к 2024 году снизить уровень смертности на автомобильных дорогах Ульяновской области в 3,5 раза. Для решения этой задачи недостаточно дорожных работ, нужно проводить профилактические занятия с населением, в случае автомобильной аварии организовать работу по спасению людей, оказанию им необходимой медицинской помощи. Большое значение имеет и работа ГИБДД», - отметил Андрей Тюрин.

В рамках тематической недели с 17 по 21 июня проведена активная работа с общественными организациями, депутатским корпусом, федеральными структурами, муниципальными образованиями и с другими ведомствами и организациями, от работы которых зависит успех реализации национального проекта на территории региона.

Одно из самых значимых мероприятий состоялось 19 июня в Федеральном экспериментальном центре «Детский автогород» УлГУ. Под председательством Председателя Правительства Александра Смекалина проведено совещание, на котором подвели итоги состояния аварийности на автомобильных дорогах региона за январь-май и обсудили меры по обеспечению безопасности дорожного движения. Для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме негативной динамики дорожно-транспортных происшествий, состоялось тематическое выступление отряда юных инспекторов движения.

«К сожалению, 2018 год мы закончили с неутешительными показателями, и по итогам 5 месяцев этого года на 10% снизилось количество дорожно-транспортных происшествий, но в них мы потеряли 49 человек. Подход к решению задачи снижения смертности должен быть комплексным. Во-первых, профилактика нарушений на дорогах. Это и развитая система фотовидеофиксации, и просветительская работа, особенно с детьми и молодёжью. Хорошим примером является движение юных инспекторов, которое действует во всех муниципалитетах региона. Во-вторых, своевременная медицинская помощь. Например, оснащение учреждений здравоохранения в муниципалитетах реанимобилями и оборудованием для выявления состояния опьянения. В-третьих, это обеспечение устойчивого сигнала мобильной связи на всей протяженности дорожной сети Ульяновской области», - подчеркнул Александр Смекалин.

В ходе тематической недели руководители отраслевых ведомств осмотрели объекты ремонта дорог. По словам Министра промышленности и транспорта Дмитрия Вавилина, на всех участках применяется комплексный подход – кроме ремонта самой проезжей части ведется устройство тротуаров, остановочных павильонов, светофорных объектов, барьерного ограждения.

Кроме того, 26 июня в Правительстве Российской Федерации под руководством Президента Владимира Путина пройдет заседание государственного совета, на котором обсудят улучшение ситуации в дорожном хозяйстве. В течение полугода специальная рабочая группа принимала и рассматривала вопросы от регионов, связанные с дорожной деятельностью. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов также примет участие в заседании госсовета, озвучит позицию региона на федеральном уровне.

фото: пресс-служба Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области

Читайте также
13.09.2019, 14:13 В Ульяновске появятся 20 новых светофоров
12.09.2019, 16:51 В Ульяновской области завершается ремонт 6-километрового участка федеральной трассы
08.09.2019, 14:00 Подрядчика строительства новой развязки Президентского моста определят в сентябре или октябре
05.09.2019, 15:53 В субботу ульяновцев приглашают на Единый день диспансеризации
03.09.2019, 17:22 Барышские очистные сооружения скоро модернизируют
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх