Общество
08.05.2019, 14:15
 445  

В Ульяновской области организуют дополнительные занятия безопасности дорожного движения для школьников

7 мая в городе Барыше обсудили реализацию программы по ремонту автомобильных дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В ходе совещания говорили о приведении дорог в нормативное состояние, процессе заключения контрактов, применении новых механизмов развития и эксплуатации дорожной сети, внедрении контрактов жизненного цикла, а также о том, как достичь показатель по снижению мест концентрации ДТП и сократить количество аварий на дорогах.

«К 2024 году мы должны сократить смертность в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза по сравнению с уровнем 2017-го. Это самая сложная задача в рамках реализации нацпроекта. Вместе с устройством остановок, уличного освещения, дорожных знаков, строительством вело-пешеходных зон необходимо «прививать» ответственное отношение к соблюдению правил дорожного движения. Для этого в образовательных учреждениях муниципальных образований должны проходить обучающие мероприятия», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ульяновской области проходит по трем направлениям - «Дорожная сеть», «Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения». В состав соответствующего проектного комитета входят все заинтересованные ведомства, в том числе представители общественных организаций, депутаты Законодательного Собрания, представители УГИБДД и УГАДАН. Масштаб работ охватывает ремонт и реконструкцию дорожного полотна, освещение пешеходных переходов, транзитных участков, развитие комплексов фото-видеофиксаций нарушений ПДД, устройство тротуаров и вело-пешеходных дорожек, установку знаков, остановочных павильонов, нанесение горизонтальной разметки. Кроме того, проект предусматривает применение наилучших технологий, материалов и использование принципиально новых решений в дорожном строительстве.

«Одна из задач проекта, которую мы должны решить – это сократить количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях до 4 на 100 тысяч человек к 2024 году. Мы понимаем, что за этими цифрами стоят судьбы и жизни людей, наша задача – организовать работу по всем направлениям дорожной деятельности так, чтобы ежегодно уменьшать количество аварий на дорогах, своевременно принимать меры по спасению жизни человека, если ДТП все же произошло. Поэтому необходимо развивать медицинское обеспечение безопасности дорожного движения, своевременно оказывать помощь пострадавшим, а также обучать детей основам ПДД», - рассказал Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

Напомним, в рамках нацпроекта в Ульяновской области запланированы работы по 59 объектам общей протяженностью ремонта 107,8 км, из которых 47 - участки автомобильных дорог в городе Ульяновске и области и 12 – объекты по безопасности дорожного движения (освещение пешеходных переходов, установка дублирующих дорожных знаков, установка светофорных объектов, перильное ограждение и т.д.). Бюджет проекта в 2019 году составляет 2 млрд 414 млн. рублей, в том числе 1 млрд 367 млн рублей - средства областного бюджета и 1 млрд 47 млн рублей – средства федерального бюджета.

Читайте также
22.05.2019, 09:37 Сразу двух человек сбили на переходе на проспекте Нариманова (видео)
21.05.2019, 17:35 Смертельное ДТП в Димитровграде: «Калина» врезалась в грузовик, погиб водитель (видео)
21.05.2019, 16:13 После столкновения «Калины» с лосем пассажирка попала в больницу
21.05.2019, 14:35 В Ульяновской области началась реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
21.05.2019, 14:10 На Московском шоссе велосипедист попал под ГАЗель
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх