Общество
21.05.2019, 14:35
 600  

В Ульяновской области началась реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

21 мая Губернатор Сергей Морозов провел осмотр хода ремонтных работ на автомобильных дорогах в городе Ульяновске. Глава региона и руководители отраслевых ведомств посетили несколько объектов, на которых уже начался ремонт в рамках нацпроекта «БКАД».

«В 2017 году наш регион стал одним из участников приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В этом году работы развернулись за пределами агломерации в отдаленных участках области. Мы вступили на новый этап – реализации национального проекта, которым предусмотрена работа в разных направлениях дорожной деятельности. Это и улучшение качества дорожного полотна, и обеспечение безопасности дорожного движения. Важно комплексно подходить к вопросу планирования ремонта, учитывать строительство и ремонт тротуаров, установку уличного освещения, благоустройство прилегающих территорий», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Национальный проект предусматривает достижение к 2024 году на территории Ульяновской области следующих показателей: увеличение доли дорог регионального значения в нормативе не менее, чем до 50%, а в пределах городской агломерации до 85%, а также снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий в два раза по сравнению с 2017 годом. Для того, чтобы выполнить эти задачи, ежегодно в регионе необходимо ремонтировать не менее 90 км автодорог, в этом году запланировано 108 км на 46 объектах. Еще 20 – объекты по обеспечению безопасности дорожного движения.

«Федеральным центром установлен срок завершения контрактации в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – 30 мая. Из 66 объектов по 46 торги состоялись, подрядчики определены. На областных трассах будут работать четыре подрядчика, также и по городу Ульяновску. В настоящее время с ними составляются графики выполнения работ, которые утвердим в конце мая. На данный момент опасений по соблюдению сроков заключения контрактов нет», - рассказал Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

Всего финансирование национального проекта в 2019 году составляет 2 млрд 414 млн рублей. На областных объектах работы проведут в Чердаклинском, Старомайнском, Ульяновском, Майнском, Вешкаймском, Сенгилеевском, Кузоватовском, Карсунском, Мелекесском, Инзенском, Радищевском, Новомалыклинском районах, а также на подъезде к г. Новоульяновску и «Президенском» мосту. Ознакомиться со списком, протяженностью и расположением ремонтируемых участков можно в официальной группе проекта по адресу https://vk.com/bkadulyanovskobl.

«В городе Ульяновске расторгованы все дороги, работы на которых будут проводиться в рамках национального проекта БКАД. Из 11 запланированных объектов к работе уже приступили на 7 участках по улицам Минаева, Карла Маркса, Тимирязева, Ефремова, Деева, Одесской и Волжской. Кроме ремонта дорожного полотна, обустройства тротуаров проектом предусмотрено проведение мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения. В этом году планируется строительство двух светофоров на перекрестке улиц Тухачевского и Федерации, а также улиц Смычки и Артема», - пояснил начальник Управления дорожного хозяйства и транспорта города Ульяновска Игорь Бычков.

Читайте также
18.06.2019, 10:33 В Ульяновской области стартовала тематическая неделя по реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"
13.06.2019, 16:21 Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ» оценили качество автомобильных дорог в городе Ульяновке
11.06.2019, 14:27 В Майнском районе отремонтирую 12 километров дорожного полотна.
10.06.2019, 13:59 В Ульяновской области усилят контроль над реализацией национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
07.06.2019, 10:10 На «Президентском» мосту отремонтировали 2,3 километра дороги
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх