Прокуратура Тереньгульского района Ульяновской области настаивает на привлечении к уголовной ответственности и.о.главы администрации Красноборского сельского поселения и её родственника. Они подозреваются в хищении бюджетных средств.

Так, в сентябре прошлого и.о. главы С. заключила с ООО «ЭМС+», учредителем и директором которого является её зять, контракт на выполнение работ по обустройству зон отдыха в парке села Красноборск.

Сельская администрация потом эти работы приняла и оплатила в полном объеме. Однако прокуратура выяснила, что руководство компании не установило в парке детский игровой комплекс.

В результате муниципальному бюджету причинен ущерб на сумму не менее 55 тысяч рублей.

Районный прокурор направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), чч.2 и 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, в том числе совершенное с использованием служебного положения).

Также прокуратура потребовала от главы МО «Красноборское сельское поселение» уволить и.о. главы администрации в связи с утратой доверия.

Алина Николаева