Глава министерства развития и промышленности Ульяновской области Николай Зонтов рассказал о динамике роста ИП и юрлиц в области, а также о самозанятых.

На сегодняшний день в Ульяновской области зарегистрировано более 42 тысяч индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Это средняя цифра, которая была у министерства на период 2021 - начала 2022. Глава ведомтсва отметил, что наблюдается динамика в 102%, которая практически не отличается от предыдущих периодов.

— Это значит, что сфера продолжает стабильно работать. Кроме этого, у нас с 2020 года введен новый налоговый режим: это самозанятые граждане, кто работает на себя без наемных работников. Такой статус зарегистрировало более 25 тысяч человек и до сих пор наблюдается хорошая динамика — от 500 до 1000 регистраций в течение месяца, — констатирует он.

Как отмечает министр, стабильным показателем, который оценивает в целом экономику региона, это поступления в бюджетную систему, и здесь, по итогам двух месяцев 2022 года (январь и февраль), те поступления, которые были запланированы с 2021 года, с плановым ростом на сегодняшний день выполняются.

Марина Иванникова