Общество
01.04.2020, 17:00
 1011  

В Ульяновской области будут разводить фазанов и благородных оленей

Ключевые слова: охотхозяйства, олень , фазан

В Ульяновской области хотят создать фазанарий, а также планируют разводить благородных оленей. Об этом рассказала и.о. министра природы и цикличной экономики региона Гульнара Рахматулина сегодня, 1 апреля, во время встречи губернатора Сергея Морозова с представителями минприроды и охотпользователями.

Также на встрече обсуждали Концепцию развития охотохозяйств до 2030 года, а губернатор подписал Указ по утверждению схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории региона.

- Цели концепции - формирование региональной политики в сфере охоты, охотничьего хозяйства и туризма, а также сохранение биологического разнообразия. Для этого будут разработаны меры поддержки охотпользователей, - подчеркнул Сергей Морозов.

Мероприятия, закрепленные в концепции, должны увеличить численность и видовое разнообразие объектов животного мира на территории области, обеспечить доступ ульяновцев к охотничьим ресурсам, развивать новые направления и технологии охотхозяйственной деятельности.

Так, согласно документу, будут развивать региональные государственные охотничьи заказники, усовершенствуют надзор за счёт увеличения численности инспекторов и снаряжения их современными транспортом и оборудованием.

- Особое внимание мы уделим созданию благоприятных условий для реализации инвестиционных проектов в сфере охотничьего хозяйства, туризма и хозяйств по вольерному разведению животных. Так, в Ульяновской области планируется создать фазанарий, разводить благородных оленей, а также развивать стрелково-охотничий спорт, охотничье фермерство. Кроме того, будет организована школа юного охотника, - прокомментировала Гульнара Рахматулина.

В настоящее время создаётся региональная общественная организация охотничьих хозяйств и коллективов, в которую войдут все охотпользователи. Они должны согласовать Концепцию, после чего она будет утверждена губернатором.

Читайте также
01.11.2019, 13:30 Приговорены к расстрелу? Зоозащитники протестуют против кровавого закона Фёдорова
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх