Высокотехнологичная ферма появится в п. Новосёлки Мелекесского района. 10 июня строительную площадку посетил Губернатор Сергей Морозов и проконтролировал ход подготовительных работ.

Как отметил глава региона, комплексному развитию сельских территорий уделяется большое внимание.

«Населённый пункт динамично развивается. Здесь будет реализован крупный инвестпроект по созданию животноводческого комплекса молочного направления на 2500 голов крупного рогатого скота. К 2022 году предприятие планирует выйти на производство 20 тысяч тонн молока в год. Будет создано 30 новых рабочих мест, более комфортных и высокооплачиваемых. Мы уделили внимание развитию социальной инфраструктуры и благоустройству Новосёлок. Проверил, как выполняются поручения по укреплению материально-технической базы детского сада «Солнышко». Там завершена замена окон, выполнено благоустройство, асфальтирование территории. Кроме того, обсудили дальнейшее укрепление материально-технической базы Зерносовхозской школы, с депутатским корпусом проговорили выделение дополнительного финансирование работ в населенном пункте. В частности, на замену инженерных сетей в детском саду, выделим средства на обновление школы и дома культуры, а также на ремонт тротуаров и дворов» – заключил Сергей Морозов.

По словам Заместителя Председателя Правительства – Министра АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина, молочное животноводство является одним из приоритетных направлений развития сельского хозяйства. «Общий объём инвестиций в проект составит 500 млн рублей. Будет построено четыре корпуса для содержания КРС молочного направления, галереи и современный доильный зал на 72 места. Планируется, что продуктивность дойного стада увеличится с 5432 кг на 1 корову до 7000 кг в 2022 году», – пояснил Михаил Семёнкин.

В настоящее время инициатором проекта ведутся подготовительные работы к строительству.

Напомним, ООО «КФХ Возрождение» – одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Ульяновской области, специализирующееся на производстве молока, зерновой продукции, подсолнечника, реализации племенного поголовья крупного рогатого скота. Является племенным репродуктором по чёрно-пёстрой и голштинской породе крупного рогатого скота. В апреле 2020 года «КФХ Возрождение» также приступила к реконструкции ПТФ «Ульяновская» в Чердаклинском районе, в планах компании производство мяса бройлера.