Сегодня в ульяновском Заксобрании прошла дискуссионная площадка на тему «Формирование онконастороженности и противостояние онкологической угрозе в Российской Федерации», сообщил сенатор РФ Айрат Гибатдинов.

Всероссийский информационно-просветительский проект «Онкопатруль» проходит с 2019 года по инициативе Национального медицинского исследовательского центра радиологии совместно с Советом Федерации.

Ежегодно специалисты «Онкопатруля» посещают несколько регионов, обследуя работников крупных предприятий, у которых не всегда есть возможность самостоятельно обратиться к врачу. Эта работа будет продолжена.

- Уверен, борьба с онкозаболеваниями — приоритет соцполитики государства и важнейшая задача системы здравоохранения. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» реализуется федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями», который способствует снижению смертности, помогает развитию первичного звена, укреплению кадрового потенциала и внедрению современных технологий в медицинскую практику, - сказал Гибатдинов.

Алина Николаева

Фото: тг-канал Айрата Гибатдинова