В Ульяновском областном онкологическом диспансере установлено новое оборудование стоимостью более 1,3 миллиона рублей. Его закупили благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение».

Новый анализатор газов крови и электролитов, а также флуоресцентную диагностическую установку уже начали использовать.

В этом году на переоснащение медорганизаций, оказывающих помощь пациентам с онкологией, в регионе предусмотрено 465,7 млн рублей. В областной онкодиспансер поставят 24 единицы оборудования. В областную детскую клиническую больницу приобретут два аппарата ИВЛ и передвижной рентгеновский аппарат.

- Нам выделено 1,1 млрд рублей на переоснащение. В прошлом году мы получили 101 единицу техники. Это аппараты УЗИ, ИВЛ, реанимационное и эндоскопическое оснащение. В этом году нам поступило пока две единицы. Анализатор газов крови в условиях реанимации позволяет быстро провести анализ и на основании этого выбрать верную тактику лечения больных, флуоресцентная установка в поликлинике помогает на ранних этапах выявить предраковые заболевания кожи и онкозаболевания, чтобы предупредить их развитие, - рассказал главный врач онкодиспансера Владимир Смирнов.

Он также добавил, что осенью в больницу поступит крупное тяжёлое оборудование: линейный ускоритель для проведения лучевой терапии, МРТ-аппарат, компьютерный томограф, маммограф, флюорограф, аппараты ИВЛ на общую сумму 397 млн рублей.

Фото: минздрав