Общество
28.07.2019, 16:32
 1151  

В Ульяновском наноцентре разработали помпу для диабетиков

Ключевые слова: наноцентр, помпа , инсулин

В ульяновском наноцентре разработали прототип индивидуальной инсулиновой помпы для последующего производства в России. Изделие будет состоять из сменной части и основного блока с электроникой и двигателем. Предполагается, что отечественная разработка будет стоить дешевле иностранного аналога.

- На первом этапе мы занимались изучением вопроса, подготовкой технического задания и проработкой вариантов его решения. На втором - разработали пробный прототип, который подтвердил возможность изготовления на нашей базе инсулиновой помпы. Далее мы сделали основной прототип — устройство, максимально приближенное к готовому изделию. К нему уже написано программное обеспечение — специальное приложение, куда будут заноситься индивидуальные параметры. Потом будет выполнена"привязка" к производству и разработана технология серийного выпуска, — рассказал гендиректор компании «РуГаджет» (стартап и резидент Ульяновского наноцентра ULNANOTECH) Руслан Халилов.

Инсулиновая помпа представляет собой компактное устройство, состоящее из двух частей: сменной — контейнера с инсулином и инфузионной системы, и постоянной, которая оснащена двигателем и необходимой электроникой.

Принцип работы помпы следующий: изделие наклеивается на тело человека, затем делается один прокол и вставляется канюля. Через нее инсулин будет вводиться в организм. Сменную часть необходимо будет менять один раз в три дня. Введение инсулина можно будет контролировать с помощью специального приложения для мобильного телефона.

Как отметил гендиректор наноцентра Дмитрий Пак, разработанное компанией «РуГаджет» изделие, это отечественное решение, в котором используются только российские материалы, а значит, оно будет доступнее зарубежных аналогов.

- Эта инсулиновая помпа будет выполнена во влагостойком корпусе, а, значит, её не нужно будет отсоединять на время водных процедур. Работать она будет от батарейки AAA стандартного типа. Таким образом, помпа будет доступна по цене и проста в эксплуатации, — сказал Дмитрий Пак.

Фото: наноцентр

Читайте также
16.05.2018, 12:46 Ульяновец переборщил с инсулином и чуть не погиб
02.02.2018, 15:13 Морозов проверил наноцентр: четвёртый корпус готов к открытию
16.11.2017, 17:45 Глава Минэкономразвития России отменил визит в Ульяновск
03.11.2017, 12:41 Ульяновский наноцентр вошел в число технопарков с наивысшим уровнем эффективности
19.10.2017, 10:37 В Ульяновске будут разрабатывать ветротурбину для Арктики
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх