В уборочной кампании-2022 в Ульяновском государственном аграрном университете имени П.А. Столыпина принимают участие преподаватели, студенты и руководство ВУЗа. Начали уборочную страду с радостным настроем - ожидается хороший урожай.

Как пояснил ректор ВУЗа Виталий Исайчев, была проделана серьезная подготовительная работа: прошлой осенью своевременно засеяли поле, внесли минеральные удобрения в достаточном количестве, провели все необходимые мероприятия по защите и уходу за посевами.

В полевых работах принимают активное участие сотрудники опытного поля университета, преподаватели, бойцы специализированного отряда «Механик УлГАУ». «Проведение весенних посевных и уборочных работ в Ульяновском ГАУ контролирую лично уже на протяжении более десяти лет, выполняя в том числе работы на своих опытных посевах и участвуя непосредственно в полевых работах. Сегодня принимал участие в перевозке зерна с опытного поля на ЗАВ-20», - подчеркнул Виталий Исайчев.

Ректор также сообщил, что на опытном поле университета проводится широкомасштабная апробация новых агротехнологий. В этом году будет получен первый урожай сортов «Студенческая нива» и «Волжский рубин», созданных под руководством доцента кафедры земледелия, растениеводства и селекции Надежды Захаровой. Сорт «Студенческая Нива» уже включен в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию с 2022 г. по Средневолжскому региону РФ. «Данные сорта находятся в настоящее время на размножении, затем мы их предложим для производственного использования», - пояснил ректор ВУЗа.

Фото и видео: соцсети Виталия Исайчева (https://vk.com/isaychevwit)

Эвелина Роженцева