В агропромышленном комплексе реализуется 22 инвестиционных проекта на 8,3 млрд рублей. Из них в этом году будут закончены шесть крупных проектов на 2,2 млрд рублей.

Губернатор Сергей Морозов рассказал о них на своей странице в Фейсбуке:

  • Компания «Симбирский мясной двор» в селе Чуфарово Вешкаймского района запустит зерновой комплекс мощностью 25 тысяч тонн единовременного хранения с подходящей железной дорогой. Объём инвестиций составит 250 миллионов рублей, появится 55 новых рабочих мест. Это увеличит экспорт зерновых из Ульяновской области.
  • Сельскохозяйственный производственный кооператив «Новая жизнь» в селе Поповка Чердаклинского района построит животноводческий комплекс на 520 голов дойного стада.
  • Компания ООО «А-ГРУПП» в Чердаклинском районе достраивает современный пункт по забою крупного рогатого скота. Это первый этап большого проекта «Создание оптово-распределительного центра с пунктом по забою КРС и фабрикой, предназначенной для переработки сырья и изготовления готовых продуктов питания».
  • На территории деревни Екатериновка Барышского района компания «Калатея» реализует второй этап проекта по строительству животноводческого комплекса на 1200 голов крупного рогатого скота. Запланировано строительство второго коровника на 600 голов.
  • Компания «Красная площадь» в посёлке Октябрьский Чердаклинского района в 2019 году завершит строительство тепличного комплекса по производству цветов и овощей закрытого грунта. Объём инвестиций в проект составит 220 миллионов рублей, появится 50 новых рабочих мест.
  • Компания «РуАгро» в ближайшее время начнет проект по строительству животноводческого комплекса молочного направления на 2000 голов крупного рогатого скота.