Общество
09.06.2020, 17:24
 1348  

В Ульяновский области развивается и сохраняет объемы производства завод минеральной воды «Волжанка»

9 июня в Ульяновском районе Губернатор Сергей Морозов осмотрел цех розлива предприятия и ознакомился с исполнением карантинных мер.

«Ундоровский завод минеральной воды поэтапно наращивает свои мощности благодаря закупке нового оборудования. Для нас важно, что из года в год предприятие увеличивает количество новых рабочих мест и повышает уровень заработной платы своих сотрудников. Также мы видим положительную динамику по налоговым отчислениям в бюджет. Сегодня ознакомились с работой цеха розлива минеральной воды, который модернизировали в 2019 году, - на площадке удалось запустить новую линию и создать для жителей Ульяновского района дополнительные рабочие места. В сегодняшних условиях завод продолжает функционировать с соблюдением мер безопасности. Защита коллектива - приоритет», - отметил глава региона.

Напомним, завод начал свою работу с небольшого цеха по розливу Ундоровской минеральной воды в 1967 году. Тогда здесь трудилось более 10 человек. Для сравнения, сегодня количество работников на предприятиях, входящих в группу компаний «Волжанка», свыше 800. Основной сферой деятельности предприятия является бутилирование и производство питьевой воды «Волжанка» высшей категории качества и ассортимента безалкогольных напитков.

По информации специалистов профильного ведомства, в 2019 году расширен ассортимент продукции, введены в продажу новые безалкогольные напитки с фруктовыми вкусами. Получено более 10 медалей и дипломов федерального уровня за качество продукции, развитие и достижения в производстве. На заводе внедряются новые технологии, инновационные проекты, закупается и вводится в эксплуатацию современное оборудование. Помимо производства напитков выпускается широкий ассортимент кисломолочной и молочной продукции, сыры, творог, а также хлебобулочные изделия. Продукция предприятия реализуется за пределы Ульяновской области. Кроме того, в 2019 году на сельхозпредприятии «Волжанка» и его автотранспортном комплексе были закуплены и введены в эксплуатацию новые единицы транспорта и спецтехники. Благодаря этому в прошлом году успешно проведены посевная и уборочная кампании в СХП «Волжанка».

«Ундоровский завод минеральной воды является современным, динамично развивающимся, градообразующим предприятием, которое ответственно подходит к экологической чистоте и защите используемых водных месторождений. При этом здесь внедрен обширный комплекс мер социальной ответственности. Средняя заработная плата работников составляет 36 тысяч рублей», – заключил заместитель председателя Правительства-Министр АПК и развития сельских территорий региона Михаил Семёнкин.

Отметим, предприятие сотрудничает только с проверенными поставщиками сырья и комплектующих напрямую от производителей. Благодаря современной и слаженной логистической цепочке, «Волжанка» четко соблюдает оперативность погрузок и нужные температурные режимы при транспортировке и хранении, чтобы сохранить все свойства и вкус продукции.

«Жизнь и здоровье сотрудников, наряду с благоприятными, современными и безопасными условиями труда, являются для нас безусловными приоритетами. Поэтому на предприятии приняты максимально строгие меры по профилактике коронавирусной инфекции. На территории предприятия все сотрудники находятся в масках и соблюдают социальную дистанцию в 1,5 метра друг от друга. Продукты питания, вода, напитки в обязательном порядке проходят проверку специалистов собственной производственной химико-аналитической лаборатории и соответствуют всем стандартам качества. В сложившихся сегодня условиях мы уделяем этой работе троекратное внимание и значительно усилили меры санитарно-эпидемиологической безопасности производства», - отметил председатель Правления Потребительского общества Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка» Михаил Горшков.

Читайте также
13.07.2020, 12:30 Коронавирус: Венгрия первой из стран Евросоюза откроет границы для россиян
12.07.2020, 10:00 "Подарок судьбы": Ася, Ляля и Мурка ищут дом
11.07.2020, 18:35 Преодолели 7000: в Ульяновской области зафиксировано 107 новых зараженных коронавирусом
11.07.2020, 17:55 Ленинский мемориал приглашает ульяновцев в «усадьбу»
11.07.2020, 17:03 В Ульяновске продолжается санобработка общественных пространств от коронавируса
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх