В Ульяновский центр специализированных видов медицинской помощи имени Е.М. Чучкалова поступило новое медицинское оборудование стоимостью более 7 млн рублей. Новые приборы закупили в отделение анестезиологии и реанимации.

Сейчас Центр является ведущей организацией по оказанию помощи пострадавшим в ДТП. Только с начала года в отделении было выполнено 13 100 операций. Причем речь идет о помощи пациентам, поступающим в шоковом состоянии, с многочисленными травмами. Счет идет не на часы и даже не на минуты: время доставки таких пострадавших от приемного отделения до противошокового блока составляет менее 30 секунд.

В 2020 году в противошоковый блок поставили новый компьютерный томограф и С-дугу (рентгеновский аппарат, позволяющий проводить исследования непосредственно в операционной). В этом году сюда закупили портативный УЗИ-аппарат, видеоларингоскоп и наркозно-дыхательный аппарат.

В настоящее время в структуру отделения входит 13 операционных и палаты интенсивной терапии, рассчитанные на 18 коек. Специалисты Центра владеют всеми видами общей, регионарной и сочетанной анестезии, а также методиками послеоперационного ведения больных для проведения операций.

Елена Скворцова