В Ульяновске пройдут рейды по выявлению безбилетников в электротранспорте, сообщает пресс-служба городской администрации.

Так, глава города Александр Болдакин поставил перед и.о. директора МУП «Ульяновскэлектротранс» Александром Шерстнёвым задачу разработать программу развития трамвайно-троллейбусного движения.

- Две главные цели, стоящие перед новым руководством предприятия, это стабильный выход на маршруты ежедневно не менее 80 трамваев и 25 троллейбусов, а также постоянное улучшение финансового состояния предприятия. Жду от вас подробной «дорожной карты», – сказал Болдакин.

Планируется усилить контроль за оплатой пассажирами проезда в трамваях и троллейбусах. В частности - возродить практику мобильных контролёров на остановках. Также проверять проездные документы будут инспекторы МКУ «Организатор пассажирских перевозок». Штраф за безбилетный проезд составляет 1000 рублей, при повторном нарушении – 1500 рублей.

- К сожалению, участились случаи, когда пассажиры забывают или не считают нужным оплачивать проезд. Это негативно сказывается на работе трамваев и троллейбусов. Недополученные финансы не дают возможности увеличить зарплату работникам, закупить необходимую спецтехнику, запчасти и оборудование, привести в порядок подвижной состав и депо. Поэтому принято решение усилить контроль, - сообщил Шерстнёв.

Алина Николаева

Фото администрации Ульяновска