Из-за улучшения эпидемиологической ситуации в учреждениях УФСИН по Ульяновской области вновь разрешают краткосрочные и долгосрочные свидания с родственниками, адвокатами и иными лицами. Об этом сообщает пресс-служба Управления.

Краткие свидания будут проводиться в специальных помещениях через разграничительное стекло с использованием средств индивидуальной защиты и бахил всеми участниками. На свидания не будут допускаться посетители с видимыми признаками острого респираторного заболевания или повышенной температурой тела. При входе в учреждение будет организован входной контроль состояния здоровья посетителей с измерением температуры тела.

На длительные свидания родственники допустят только если у них есть справка от терапевта (педиатра), что они не находятся на карантине, а также отрицательный ПЦР-анализ, сделанный не ранее чем за 5 дней до свидания. Заменить эти справки может сертификат о пройденной вакцинации против коронавируса.

Свидания возобновляются в исправительных учреждениях и следственных изоляторах УФСИН России по Ульяновской области: ИК-2, ИК-3, ИК-4, ИК-8, ИК-10, КП-1, КП-5, СИЗО-1, СИЗО-3, Тюрьма.