Пострадавшие обратились за помощью в полицию.

Жительница Засвияжья хотела начать инвестировать, но нарвалась на мошенников. Злоумышленники пообещали ей, что через некоторое время она получит значительный процент прибыли с вложенной суммы. Следуя инструкциям менеджеров с сайта, женщина сначала вложила 9 тысяч рублей, а затем набрала кредитов и перевела еще около 700 тысяч рублей. Сумма в размере 1 600 рублей вернулась потерпевшей на карту, другие денежные средства вывести не удалось. Не дождавшись обещанных дивидендов, пострадавшая обратилась в полицию.

В правоохранительные органы также обратилась 22-летняя жительница областного центра. Она рассказала, что по телефону ей сообщили о том, что ее родственник по доверенности подал заявки на оформление кредитов, якобы для покупки лекарств для нее, поскольку она сама лежит в больнице. Девушка сообщила звонившим, что это недостоверная информация, после чего лжеполицейский сразу же констатировал факт мошеннических действий и даже пообещал соединить с сотрудниками банка, чтобы те подтвердили его предположение. Банковский мошенник убедил потерпевшую в необходимости оформления кредитов, чтобы опередить мошенников, владеющих ее данными. В результате девушка в трёх банках оформила кредит на сумму 873 тысячи рублей, которые перевела на неизвестные счета. Поскольку мошенники высылали после каждого перевода договор о погашении задолженностей, девушка не сомневалась в правильности своих действий и личности звонивших.

В УМВД России по Ульяновской области официально заявляют, что телефонные звонки с просьбами такого характера являются действиями мошенников.

Фото – freepik.com

Ольга Шестаковская