По направлению участкового врача-педиатра в приемное отделение Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева обратилась женщина с новорожденным ребенком. По ее словам, малыш часто срыгивал и вел себя беспокойно.

Осмотрев малыша, врач-неонатолог установила, что у него недостаточный набор массы тела: в первый месяц жизни новорожденный прибавил всего 200 граммов при норме 800. У ребенка также наблюдалось частое срыгивание и редкое мочеиспускание.

Маме с малышом предложили срочную госпитализацию, однако, женщина отказалась, объяснив это тем, что не с кем оставить старшего ребенка.

Информацию об отказе передали участковому педиатру, которая в этот же день посетила ребенка на дому и, оценив серьезность ситуации, обратилась в правоохранительные органы.

- Хочется отметить грамотную работу участкового педиатра: она правильно оценила ситуацию, угрожающую жизни малыша и сразу же обратилась в полицию с просьбой принудительно доставить пациента в больницу, - отметила заведующая отделением патологии новорожденных ОДКБ Ирина Легошина.

Сейчас жизнь малыша в безопасности. Он находится в отделении патологии новорожденных, где ему проводится комплексное обследование и лечение.

Фото: pixabay.com