
Информацию подтвердили в региональном Роспотребнадзоре.
Неделей ранее две жительницы региона едва не скончались после употребления копчёной рыбы. Их спасли врачи Центральной городской клинической больницы. У пациенток диагностировали ботулизм.
В прошлом году также был зарегистрирован один случай отравления ядовитыми грибами и один случай ботулизма.
В связи с существующими рисками отравления и возникновения ботулизма ульяновцам напоминают о мерах безопасности.
Так, ни в коем случае не стоит:
- собирать неизвестные, старые и червивые грибы. Особенно опасно собирать грибы вдоль дорог, вблизи промзон;
- хранить грибы при комнатной температуре свыше трех часов, использовать в качестве тары оцинкованную или алюминиевую посуду;
- употреблять в пищу не прошедшие тщательную термическую обработку грибы.
Также специалисты ведомства советуют употреблять консервы исключительно промышленного производства.
Ольга Шестаковская